IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

erreur de syntaxe pour ajouter un utilisateur a une base


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut erreur de syntaxe pour ajouter un utilisateur a une base
    Bonjour,

    voila, je suis en train de mettre en ligne mon site avec base de donnée mysql et je voudrais définir un utilisateur root et mot de passe sur cette base et de synchroniser mon fichier de connexion

    j'ai essayé cette commande avec php Myadmin en ligne de commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER cmoi [IDENTIFIED BY PASSWORD 'tralala'] ;

    ce pendant, j'ai trouvé aussi selon mes recherches qu'il existe aussi
    cette commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed
                                                        // with 'config'
    je suis un peu embrouiller avec ca
    s'agit-il du meme utilisateur ?

    et quel est la methode la plus facile pour définir un utilisateur root et mot de passe pour une base au fin de connexion ?

    RECTIFICATION

    présentement, j'ai 3 utilisateur dans la rubrique privileges dans cette base
    dont 2 roots

    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu cites en deuxieme c'est le paramétrage de phpmyadmin, ca ne fait qu'utiliser un compte existant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    alors est-ce que il peut y avoir plusieurs bases sur un meme compte ?

    pis pourquoi j'ai un erreur de syntaxe avec ma premiere commande?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On donne des droits aux utilisateurs mysql sur des élements (base, tables, colonnes).

    Pour l'erreur il faudrait nous la donner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    avec php
    Parse error: parse error in C:\wamp\www\weziwezo\admin\define_user.php on line 4
    et avec phpMyadmin c'est la meme chose mais la syntaxe mysql ace niveau, je la connais pas encore bcp !!
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ca m'etonnerait que phpmyadmin te renvoit une erreur PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai enlever les crochets avec la requete ci-haut et avec phpmyadmin ca me dit maintenant

    #1372 - Password hash should be a 41-digit hexadecimal number

    j'ai de la misere a croire que mon mot de passe doit contenir 41 caracteres
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu mets PASSWORD, un hash est attendu.
    Si tu mets directement le mot de passe, il faut seulement IDENTIFIED BY.

    Pense a faire des recherches sur le forum quand tu as des erreurs de ce type.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Sabotage- Pense a faire des recherches sur le forum quand tu as des erreurs de ce type
    je ne fais que ca sabotage,

    maintenant j'ai réussi a ajouter un utilisateur et mot de passe sur la base en question en passant par la rubrique 'privileges de PHP Myadmin

    pis après ben! , problème de connexion bien entendu !
    et pis après j'ai trouver le config.inc.php et la ligne

    en passant , j'en ai trouver 4 fichiers de ce nom sur mon ordi avec différents script

    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

    maintenant si je mets le mot de passe sur cette ligne, la question que je me pose c'est
    Est-ce que les autres bases de données vont etre affectées par ce changement et changera aussi le mot de passe des autres bases ?
    comment Mysql va savoir que c'est pour une base en particulier ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

Discussions similaires

  1. userforme pour ajouté ou rechercher dans une base de données
    Par saidram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2018, 16h46
  2. Quel est la syntaxe exact pour ajouter un utilisateurs dans plusieurs groupes
    Par pierrot10 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 13h32
  3. [Débutant] Message d'erreur lors de l'ajout de données dans une base access
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/04/2012, 18h09
  4. Quel CMS pour un interface utilisateur d'une base de données
    Par Ytupid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2008, 21h10
  5. script pour ajouter des utilisateurs postgres
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo