IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer des événements en utilisant le générateur de code VBA [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Créer des événements en utilisant le générateur de code VBA
    Bonjour,

    Je vous en pris de me donner un coup de main pour pouvoir régler ce problème

    J’ai lu le tutoriel et les cours de forum, mais je n’arrive pas toujours à trouver une solution :

    1) J’ai créé un formulaire avec Access 2007 dans ma base de données

    2) J’ai ajouté 2 boutons

    3) Je veux par exemple quand je clique sur bouton1 (Commande1) je change le font de bouton2(Commande2) en utilisant un générateur de code.

    4) J’ai cliqué sur le bouton pour pouvoir apparaître sa feuille de propriété, en suite j’ai cliqué sur l’onglet événement, après sur les trois points de l’événement SUR CLIC, j’ai choisi "générateur de code", et j’ai tapé le code qui apparaît en rouge Ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande1_Click()
    
       Me.Commande2.FontName = "Comic Sans MS"  
    
    End Sub
    Mais ça marche pas (le type d’écriture ne change pas), je n’arrive pas à trouver où est le problème

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code est correct et fonctionne...

    As-tu la police "Comic sans MS" installée sur ton micro

    La police de ton bouton de Commande2 n'est-elle pas déjà en "Comic sans MS"

    Sinon,essaie avec une police courante comme "Courrier"
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Oui, j'ai la police "Comic sans MS" et j'ai déjà essayé avec "Courrier" mais ça ne marche pas toujours.

    j'ai créé par contre, une nouvelle base de données où j'ai créé qu'une seule forme. ça marche très bien. mais dans la base de données sur la quel je travaille ça ne marche pas.

    je n'arrive pas à comprendre la raison.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut re
    bonjour
    regardes tes references
    C'est un probleme qui arrive sur une base d'une autre verion d'acces
    si tu ne regles pas le probleme
    importe tout dans une nouvelle base
    cordialement
    a.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajeahmad Voir le message
    bonjour
    regardes tes references
    Pouvez-vous m'expliquer que voulez-vous dire par ça ??

    j'ai crée carrément une nouvelle base de données, où j'ai créé qu'un seul formulaire avec 2 boutons (Commande0, Commande1), j'ai tapé le code suivant dans le générateur de code du Bouton (Commande0).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Commande1.FontName = "Comic Sans MS"
    sa fonctionne parfaitement le type d'écriture change vers "Comic Sans MS".

    Mais quand je ferme la base de données (fichier Access) et je l'ouvre de nouveau le code ne fonctionne pas (pas de changement).
    je n'arrive pas à comprendre pourquoi????

    je vous en pris de m'aider à résoudre ce problème.

    es qu'il faut activé quelque chose lors de l'ouverture de la base de données pour que le code fonctionne à nouveau??

    j'espère que j'ai bien exprimé mon problème.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je Vous en pris de me donner un coup de main.
    Je suis bloquée depuis une semaine et j'ai pas résolu mon problème

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as deux formulaires différent il faut remplacer le "Me." par le nom VBA de ton formulaire contenant le deuxième bouton (Form_lenomdetonformulaire).

    Concernant le fait que le deuxième bouton ne change plus cela me semble relativement normal puissque tu n'a apparament pas prévu un code permetant de remettre la police d'origine. Le changemnt ne peut donc avoir lieu qu'une fois...

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre.serant Voir le message
    Si tu as deux formulaires différent il faut remplacer le "Me." par le nom VBA de ton formulaire contenant le deuxième bouton (Form_lenomdetonformulaire)
    Même dans le cas d'un seul formulaire ça marche pas

    Citation Envoyé par pierre.serant Voir le message
    Concernant le fait que le deuxième bouton ne change plus cela me semble relativement normal puissque tu n'a apparament pas prévu un code permetant de remettre la police d'origine. Le changemnt ne peut donc avoir lieu qu'une fois...
    pour simplifier les choses:

    * j'ai qu'un seul formulaire dans ma base donnée (ni table, ni requête).
    * ce formulaire contient un seul bouton
    * le code a l'intérieur du bouton est :
    * j'affiche mon formulaire dans le mode formulaire, je clique sur le bouton le formulaire se ferme (le code s'exécute parfaitement)

    * maintenant j'ai fermé ma base de données, après je l'ouvre à nouveau
    j'affiche mon formulaire dans le mode formulaire je clique sur le bouton le code ne s'exécute pas (j'ai le même problème quelque soit le code

    Comment peux je régler ce problème ???

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    bonsoir
    et si tu mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.Close acForm, "tonformulaire"
    ca donne quoi ?

    peux tu poster ton formulaire avec le code pour test ?

    cordialement

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajeahmad Voir le message
    bonsoir

    peux tu poster ton formulaire avec le code pour test ?

    cordialement
    Voila HELP.zip

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    re
    je viens d'ouvrir ta base help dans access 2007
    j'ouvre le formulaire et sur click commande2 il se ferme
    je ferme la base et recommence meme chose je n'ai pas eu de probleme!!!

    je ne comprend pas ton probleme!?
    ahmad

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    j'ai noté les references
    VB for application
    MS access 12
    ole automation
    ms office 12 database engine

    ahmad

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je pense que les macro et process sont desactivé car pas signé ou pas dans un répertoire reconnu comme sûr

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajeahmad Voir le message
    je ferme la base et recommence meme chose je n'ai pas eu de probleme!!!

    je ne comprend pas ton probleme!?
    ahmad
    Et ben sur mon PC, lors de l'ouverture quand je clique sur le bouton le formulaire ne se ferme pas.

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre.serant Voir le message
    Je pense que les macro et process sont desactivé car pas signé ou pas dans un répertoire reconnu comme sûr
    comment faire pour les activé (les macro et process) ??

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour activer les macros :
    tu clic sur le bouton office
    tu vas dans option access
    clic sur centre de gestion de la confidentialité
    clic sur parametre du centre de gestion de la confidentialité
    selectionne emplacement approuvé
    ajoute le repetoir de tes base de données
    ou
    signe tes developpement et ajoute toi en editeur approuvé
    et
    vérifi les reste des options pour êtres sur qu'il te posse la quaestion avant de desctiver un module.
    barre de messages : afficher dans toutes les application...
    etc...

  17. #17
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre.serant Voir le message
    Pour activer les macros :
    tu clic sur le bouton office
    tu vas dans option access
    clic sur centre de gestion de la confidentialité
    clic sur parametre du centre de gestion de la confidentialité
    selectionne emplacement approuvé
    ajoute le repetoir de tes base de données
    ou
    signe tes developpement et ajoute toi en editeur approuvé
    et
    vérifi les reste des options pour êtres sur qu'il te posse la quaestion avant de desctiver un module.
    barre de messages : afficher dans toutes les application...
    etc...
    Je vous remercie énormément pour votre réponse c'était ça le problème : les marco et les process ont été désactivés.

    Je Vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer des classeurs excel a partir d'un tableau vba
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2015, 10h58
  2. Créer des clusters en utilisant k-means à partir d'un fichier XML
    Par mouned dans le forum Méthodes exploratoires
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2015, 16h52
  3. Problème lié au générateur de Code VBA
    Par tarbala dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 04h40
  4. [VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h12
  5. Créer des événements
    Par thebeb dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo