IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage d'image dans PictureBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Affichage d'image dans PictureBox
    Salut a ts

    je veux afficher des images a partir d'un table stocker dans Sql Server mais je n'arrive pas a le faire car ces images sont stockées depuis longtemps dans ce table et je ne sais pas c'est quoi le problème


    NB:

    quand j'ai inséré une nouvelle image elle s'affiche dans PictureBox1 correctement

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Dim imagetab As Byte() = dr(5) ' datareader : pour lire le champs ou se trouve l'image
      Dim base64String As String = Convert.ToBase64String(imagetab)
      Dim imagebytes As Byte() = Convert.FromBase64String(base64String)
      Dim memStream As MemoryStream = New MemoryStream(imagebytes, 0, imagebytes.Length)
       memStream.Write(imagebytes, 0, imagebytes.Length)
       Dim imagefinal As Image = Image.FromStream(memStream, True)
       PictureBox1.Image = imagefinal

    message d'erreur :
    Le paramètre n'est pas valide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Stocker une image dans une base de données c'est déjà pas une bonne idée ...

    La seule solution et de regarder en hexadécimal ce qui est stocké dans le champs. En fonction des première valeur on peut avoir une idée du format.

    Il est aussi possible que la personne qui a stocké ça n'ai stocké que la matrice de pixel sans le header.

    Peut-on avoir un exemple en hexa ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ouiiii pourquoi pas
    j'ai oublié de postuler dans mon poste un exemple :


    le voila :

    0x151C2F00020000000D000E0014002100FFFFFFFF496D616765206(.........................

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour c'est déjà pas un bmp.

    Avez vous la taille en octet de ce champs, ça permettrait de voir un peu plus loin, de même ce sont quels types d'image: Noir et blanc, 256 couleurs, true color ...

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour éliminer quelques formats:

    Image formats set their initial bytes to a particular value:
    ces images sont stockées depuis longtemps dans ce table

    A quoi correspondent ces images ?
    En quelle(s) année(s) ont-elles été créées ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geo2A Voir le message
    Stocker une image dans une base de données c'est déjà pas une bonne idée ...
    ??

    arguments ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour

    A part le stockage de petites images de type bitmap 32*32 à travers un champs BLOB ou MEMO la technique la plus couramment utilisée et le stockage du chemin d'accès à l'image. Car les performances sont ralenties si l'on tente de stocker de grosses images. Seul des systèmes à cartouche spatiale (ORACLE, POSTGIS, (SQL SERVER 2008 je sais pas)) Tentent de proposer une telle fonctionnalité, et quand on voit l'usine à gaz et le coût ...(regardez le prix d'une licence ArcSDE).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour

    quand je veux affiché les images dans crystal report elle s'affiche correctement aucun souci

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geo2A Voir le message
    Bonjour

    A part le stockage de petites images de type bitmap 32*32 à travers un champs BLOB ou MEMO la technique la plus couramment utilisée et le stockage du chemin d'accès à l'image. Car les performances sont ralenties si l'on tente de stocker de grosses images. Seul des systèmes à cartouche spatiale (ORACLE, POSTGIS, (SQL SERVER 2008 je sais pas)) Tentent de proposer une telle fonctionnalité, et quand on voit l'usine à gaz et le coût ...(regardez le prix d'une licence ArcSDE).

    oui donc on peut tout à fait mettre des images en base ^^

    déjà parce qu'on ne fait pas tous des applications qui ont besoin d'un temps de réponse exemplaire sur l'affichage d'une image

    et puis je pense qu'une image en binaire sur un varbinary ca ne fait pas plus de mal qu'un nvarchar(max) bien rempli, qui sur sql server sont stockés en dehors des pages et qui revient pour moi au même que d'avoir le fichier sur le disque et un pointeur vers le fichier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beau demander à Google .... ou alors j'ai pas le bon traducteur.

    Postant sur le "Club des professionnels de l'informatique" je tente de répondre comme un professionnel, maintenant si l'on analyse d'un peu plus près les notions de sauvegarde, crash/recovery cela fait encore d'autres arguments. Enfin il est vrai que maintenant hein, les TeraOctets ça ne coute rien et que la RAM n'est plus limitée à 64 Ko .... (enfin ma LUN de 9.5 To générée ce matin elle coûte pas 2 euros ...)

Discussions similaires

  1. Problème affichage image dans PictureBox
    Par moufid dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2010, 10h57
  2. Problème affichage d'image dans PictureBox
    Par anubis55 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2010, 01h05
  3. Probleme affichage image dans picturebox
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h16
  4. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08
  5. Affichage d'images dans une fenêtre
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo