IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

generer un fichier txt a partir d'un formulaire php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut generer un fichier txt a partir d'un formulaire php
    voila, salut a tous;
    je pense que le titre est explicite.
    j'aurai donc un formulaire rempli de questions, un fichier texte est
    généré selon ce qu'on répond, mais avec des lignes prédefinies
    qui elles ne changent pas

    je vais faire un exemple simple avec 3 questions:

    -quel est votre pseudo ? --> boite de saisie
    -quelle est votre date de naissance ? --> liste deroulante (jj/mois/aaaa)
    -vous preferez le bleu, le rouge ou le vert --> trucs a cocher


    donc, si par exemple un utilisateur repond:
    1- ouabi
    2- 21 aout 1980
    3- il coche bleu

    ca génere le fichier suivant:

    blablablablablablablablablablablablablablablabla
    blablablablablablablablablablablablablablablabla
    (ces deux lignes sont toujours générées indépendament des reponses)

    le pseudo est ouabi
    il est né le 21 aout 1980
    il adore le bleu

    bleblaablablablablablablablablablablablablablablabla
    blablablablablablablablablablablablablablablabla
    voila, c'est ce que je voudrais faire, mais je suis plutot
    debutant en la matiere.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    va regarder sur www.php.net les fonctions fopen fput et fclose pour plus d'infos mais ca devrait te donner qqch du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <?php
    $filename = 'test.txt';
    $somecontent = "Ajout de chaîne dans le fichier \n";
     
    // Assurons nous que le fichier est accessible en écriture
    if (is_writable($filename)) {
     
       // Dans notre exemple, nous ouvrons le fichier $filename en mode d'ajout
       // Le pointeur de fichier est placé à la fin du fichier
       // c'est là que $somecontent sera placé
       if (!$handle = fopen($filename, 'a')) {
             echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($filename)";
             exit;
       }
     
       // Ecrivons quelque chose dans notre fichier.
       if (fwrite($handle, $somecontent) === FALSE) {
           echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($filename)";
           exit;
       }
     
       echo "L'écriture de ($somecontent) dans le fichier ($filename) a réussi";
     
       fclose($handle);
     
    } else {
       echo "Le fichier $filename n'est pas accessible en écriture.";
    }
    ?>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, alors je vais chercher ca, merci.
    ben je vais chercher ici deja, il est gigantesque ce forum,
    c'est impressionant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gènèration d'un fichier XML a partir d'une formulaire PHP
    Par bitbot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2010, 17h49
  2. Generer un fichier word a partir d'un formulaire Access
    Par Tequila_PF dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 05h54
  3. Java/XML generer un fichier XML a partir d'une Servlet
    Par fabricew59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h43
  4. [MySQL] generer un fichier html a partir de php en interne sur serve
    Par NoobX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 14h01
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo