IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

interface gestionnaire de rapport SSRS


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut interface gestionnaire de rapport SSRS
    Bonjour,

    je souhaite supprimer quelques lignes dans l'interface du gestionnaire de rapport SSRS; dans la piece ci-attachée j'ai entouré en rouge ce que je souhaite supprimer (càd les ligne que veux pas qu'elles soient affichées).

    comme j'ai pas trouvé le moyen à faire ceci directement sur l'outil, j'ai fais une petite manip :

    sur la page ci-attachée, j'ai fait Fichier -> Enregistrer sous (bureau), puis j'ai accéder à la source de cette page et j'ai mis en commentaire les lignes que je souhaite cacher de l'interface -> et le resultat etait satisfesant.

    suite à ceci j'ai voulu faire la meme chose sur les fichiers sources, mais j'ai pas reussi à trouver les bons fichiers.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Ca me parait pas très utile de modifier la page report manager.
    Le plus propre, est de créer une page asp.net qui fait appel au web services, où tu pourras gérer ce que tu souhaites afficher

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par d.joubert Voir le message
    Le plus propre, est de créer une page asp.net qui fait appel au web services, où tu pourras gérer ce que tu souhaites afficher
    j'ai oublier de vous precicer que je fais appel à la page "gestionnaire de Rapports" à partir de Sharpoint

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Es-tu en mode intégré ou en mode natif de reporting services?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par d.joubert Voir le message
    Es-tu en mode intégré ou en mode natif de reporting services?
    En mode Natif.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Et tu peux pas créer une liste sharepoint avec les différentes adresses des rapports?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    tu peux jouer sur la sécurité du portail du serveur de Reporting :
    dans les rôles il suffit de choisi seulement Lecteur ces boutons serons cachés pour les utilisateurs qui sont affectés à ce rôle

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par d.joubert Voir le message
    Et tu peux pas créer une liste sharepoint avec les différentes adresses des rapports?
    si c'est fait ...mais c'est pas le but...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream_rachid Voir le message
    tu peux jouer sur la sécurité du portail du serveur de Reporting :
    dans les rôles il suffit de choisi seulement Lecteur ces boutons serons cachés pour les utilisateurs qui sont affectés à ce rôle
    j'ai attribué le role Lecteur à un collegue...et pourtant ça reste affichés quand il y accéde

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    bizarre , ça doit être la solution j'ai bien testé dans mon environnement , vérifie encore et sélectionne seulement le rôle Lecteur (à vérifier le rôle depuis la racine)

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream_rachid Voir le message
    bizarre , ça doit être la solution j'ai bien testé dans mon environnement , vérifie encore et sélectionne seulement le rôle Lecteur (à vérifier le rôle depuis la racine)

    j'ai selectionné que Lecteur ...la seule chose qui disparait est le Menu "Propriétés" ...comme il est indiqué dans les 2 images ci-attachées.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 63
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Les rôles tels que 'Lecteur' ont un certain nombre de tâches que l'on peut configurer (par exemple avoir la capacité de souscrire des abonnements).

    Dans ton cas il faudrait soit modifier le rôle Lecteur en lui enlevant certaines tâches, soit créer un nouveau rôle avec les seules tâches dont tu as besoin.

    Plus d'infos ici :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms159820.aspx

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    un utilisateur affecté au rôle Lecteur peut seulement afficher des dossiers et des rapports, et s'abonner à des rapports à moins que pour son cas il a modifié les propriétés de ce rôle

    Essaye de supprimer cet utilisateur (de tous les répertoires ) et le recrée encore une fois avec le rôle Lecteur

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par asaintraymond Voir le message
    Les rôles tels que 'Lecteur' ont un certain nombre de tâches que l'on peut configurer (par exemple avoir la capacité de souscrire des abonnements).

    Dans ton cas il faudrait soit modifier le rôle Lecteur en lui enlevant certaines tâches, soit créer un nouveau rôle avec les seules tâches dont tu as besoin.

    Plus d'infos ici :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms159820.aspx


    j'ai suivi les etapes mentinnées : donc j'ai créé un nouveau rôle que j'ai nommé "user1" je lui affceté une seule tache : "Afficher les raports" --> puis j'ai affecté Seulement ce role à un collegue => resultat : meme souci : les liens sont toujours affichés (càd Mes abonnement, Rechercher, Dossier...)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour désactiver le Gestionnaire de rapports
    --------------------------------------------------------------------------------
    Bonjour,

    J'ai le même problème mais je n'ai pas moyen de tester, j'ai trouver sur le site de microsoft un moyen pour désactiver le gestionnaire de rapport en modifiant une propriété de IsReportManagerEnabled voici la procédure :

    1.Ouvrez le fichier RSReportServer.config dans un éditeur de texte. Par défaut, celui-ci se trouve dans le dossier Program Files\Microsoft SQL Server\MSRS10_50.<nom_instance>\Reporting Services\ReportServer.

    2.Recherchez IsReportManagerEnabled.

    3.Affectez la valeur False.

    4.Enregistrez vos modifications et fermez le fichier.

    donnez moi un retour sur cela svp

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Nop, ça marche pas, ça supprime l'accès à ReportManager. On n'a plus accès qu'au Web services

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok,

    L'un de vous a trouvé une solution alors ? j'ai traversé pas mal de forum apparement la solution est au niveau de l'attribution des rôles en mode lecture, mais cela n'a pas l'air de fonctionner... (petite précision je suis sur du sqlserver 2005)

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    @ lelbi

    ca marche pas...

    je suis sur SQl server 2010...

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    je réitères ma proposition

    1- vérifier le rôle lecteur : qu'est ce qu'il a comme accès

    2- si ce n'est pas trop demandé , veuiller supprimer l'utilisateur de tous les répertoires ( faire attention le dossier racine c'est un répertoire aussi ) et le recréer encore une fois avec le rôle Lecteur)

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par dream_rachid Voir le message
    je réitères ma proposition

    1- vérifier le rôle lecteur : qu'est ce qu'il a comme accès

    2- si ce n'est pas trop demandé , veuiller supprimer l'utilisateur de tous les répertoires ( faire attention le dossier racine c'est un répertoire aussi ) et le recréer encore une fois avec le rôle Lecteur)


    c exactement ce que j'ai fais ==> meme souci, les liens et zone de recherche se trouvant en haut à droite du report manager restent toujours affichés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 11h46
  2. [XI R2] Onglet gestionnaire de rapport disparu
    Par dermenji dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 11h06
  3. créer des dashboards pour des rapports SSRS
    Par Abdel_hamid dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 12h25
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 10h18
  5. [Système] Gestionnaire de rapport d'état
    Par Benat64 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo