IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Pb d'installation de Mysql en localhost


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Pb d'installation de Mysql en localhost
    Bonjour à tous.

    Voici le problème que je n'arrive pas à résoudre:
    J'ai créé une application en VB qui utilise une base MySQL.

    A l'installation de mon application, je créé un Service Windows que je nomme MySQL_MonAppli.

    Tout va bien s'il n'y a pas d'autres applications qui utilisent MySQL. Par contre, dans le cas contraire, ça coince !

    Par ex: j'ai installé easyPHP sur mon poste (avant d'installer mon appli)et là : BING! Mon appli ne marche pas...

    Quelque chose m'échappe!

    Quelqu'un aurait-il une explication ?
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    la base mysql pour l'application est installée en mode autonome?
    Tu as peut-être deux services mysql sur ta machine donc un conflit de port d'écoute pour les bases mysql. Dans ce cas là il faudrait que tu regardes sur quels ports tes services mysql écoutent et que tu permettes à ton application d'utiliser le bon port pour la bonne base de donnée.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tenté de spécifier un port différent dans mon my.ini que mon service MySQL_MonAppli utilise mais du coup j'ai des problèmes de connexion.

    Il faut que je creuse dans cette direction je pense mais je vous avoue que c'est un peu confus...

    Les conseils sont les bienvenus !
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  2. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  3. Installation de MySql 5
    Par issam_benali dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h51
  4. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo