IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Acquisition des images depuis une webcam


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Acquisition des images depuis une webcam
    Salut tout le monde.
    Mon problème est le suivant:

    j'ai un code Matlab qui fait l'acquisition directe de la vidéo a partir de ma web-cam intégrée . Maintenant, je voudrais avoir le code qui me permet de segmenter cette vidéo en des images, dans le but de pouvoir traiter ces images.

    s'il vous plait, si quelqu'un possède ce code n'hésitez pas de me le donner car j'en ai vraiment besoin.
    Merciii en avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de se reporter à la doc :
    si tu as une version très récente de matlab (2010b) :
    sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    doc mmreader 
    doc aviread
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci Magelan
    mais malheureusement j'arrive pas à comprendre ce que vous m'avez donné comme code.
    je suis débutante en Matlab et je comprends pas bien le code.
    moi, mon problème est que je veux segmenter une video en des image , et cette video n'est pas déja enregistrée dans mon pc, mais elle est acquise directement de ma web cam. donc je veux une segmentation temps réel .

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Ah ok, je n'avais pas compris cela...

    Pour info le code que je t'avais donné était destiné à être exécuté dans la fenêtre de commande (command window) afin d'accéder à la documentation des différentes fonctions. Mais ces fonctions ne te serviront effectivement à rien.

    Mais encore une fois, la démarche à suivre et des exemples sont donnés dans la documentation de matlab.Voici quelque liens de la documentation en ligne de matlab :
    Basic Image Acquisition Procedure
    Ce qui t'interresse dans ce lien c'est l'étape 6 :
    Step 6: Acquire Image Data
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci bien Magelan
    c'est très gentil de votre part, d'avoir essayer encore une fois de résoudre mon problème.
    mais malheureusement c'est pas ça ce que je cherche.
    le code que vous m'avez donné est utile pour le cas d'extraction des informations depuis des images extraites d'une vidéo(ici il cherche la différences entre les images extraites d'une vidéo).
    mais moi je cherche à découper une vidéo en des images .

    s'il vous plait, aidez moi

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Euh non, c'est bien un exemple de la toolbox acquisition d'image
    et les donnees sont recuperées depuis un signal acquis sur une webcam...
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par titou08 Voir le message
    Salut tout le monde.
    Mon problème est le suivant:

    j'ai un code Matlab qui fait l'acquisition directe de la vidéo a partir de ma web-cam intégrée . Maintenant, je voudrais avoir le code qui me permet de segmenter cette vidéo en des images, dans le but de pouvoir traiter ces images.

    s'il vous plait, si quelqu'un possède ce code n'hésitez pas de me le donner car j'en ai vraiment besoin.
    Merciii en avance
    Bonsoir titou08,
    Si vous avez déjà la vidéo ce code peut vous aidez un peux
    (en espérant que la vidéo capturer par votre webcam est enregistré)
    obj=mmreader(file);
    vidFrames = read(obj);
    numFrames = get(obj, 'numberOfFrames');

    for k = 1 : numFrames
    mov(k).cdata = vidFrames(:,:,:,k);
    mov(k).colormap = [];
    end

    et pour avoir l'image ' i ' de votre vidéo tu peux l'extraire par ce ligne de code
    Imagei=mov(1,i).cdata(:,:,: );

Discussions similaires

  1. [EmguCV][C#] Stencil d'image depuis une webcam
    Par lilmemt dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 12h18
  2. Afficher des images depuis une table dans combobox
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 20h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 23h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 15h51
  5. Acquisition d'image d'une Webcam
    Par Vesta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo