IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Erreur à la compil : Components


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur à la compil : Components
    Bonsoir,

    Je débute dans la programmation de jeux vidéo avec XNA et j'ai donc essayé de suivre le tuto http://fearyourself.developpez.com/tutoriel/xna/intro/ mais j'ai l'erreur suivante :
    Le type ou le nom d'espace de noms 'Components' n'existe pas dans l'espace de noms 'Microsoft.Xna.Framework'
    J'ai même été jusqu'à copier/coller le source du tuto mais ça ne change rien, il ne trouve pas le Components.

    Dois-je installer quelque chose en plus de ce qu'il faut? Ou bien dois-je faire autre chose?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Dans le projet, as-tu ajouté la référence à XNA framework ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Oui elle est bien mise.
    Et dans les using j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using Microsoft.Xna.Framework;
    using Microsoft.Xna.Framework.Audio;
    using Microsoft.Xna.Framework.Components;
    using Microsoft.Xna.Framework.Graphics;
    using Microsoft.Xna.Framework.Input;
    using Microsoft.Xna.Framework.Storage;
    Et il n'y a QUE Components qu'il ne trouve pas.

    Quand j'y regarde un peu plus loin, dans "Référence" dans mon projet j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Microsoft.Xna.Framework
    Microsoft.Xna.Framework.Avatar
    Microsoft.Xna.Framework.Game
    Microsoft.Xna.Framework.GamerServices
    Microsoft.Xna.Framework.Graphics
    Microsoft.Xna.Framework.Net
    Microsoft.Xna.Framework.Storage
    Microsoft.Xna.Framework.Video
    Microsoft.Xna.Framework.Xact
    mscorlib
    System
    System.Core
    System.Net
    System.Xml
    System.Xml.Linq
    Mais je n'ai nul part de Component, j'ai essayé de l'ajouter mais je ne le trouve pas...
    Est-ce normal ou est-ce qu'il faut que j'ajoute/installe quelque chose?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Supprime juste la clause using Microsoft.Xna.Framework.Components
    The GameComponent (and new DrawableGameComponent) were moved to the Microsoft.Xna.Framework namespace. There are also IDrawable, IGameComponent, and IUpdateable interfaces for developing components.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok merci je vais faire ça plus tard car malheureusement là je n'ai plus le temps.
    Je ferai savoir si ça va quand je l'aurai fait.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo