IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Installation SQLServer 2008 WinServer 2008 message erreur InstanceSharedWowDir


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut Installation SQLServer 2008 WinServer 2008 message erreur InstanceSharedWowDir
    Bonjour,

    Je souhaite installer Sql Server 2008 sur un serveur Windows Server 2008 (64bit). Mais voila, j'ai un message me disant que la valeur n'est pas valide.

    "The InstanceSharedWowDir Command line is not valid, please ensure the specified path is valid and different than the InstanceSharedir path".

    En gros, si je comprend bien, la valeur de InstanceSharedWowDir et InstanceSharedir sont surement identique.
    Petit souci c'est que je ne peux pas modifier le répertoire d'installation. C'est grisé. L'autre souci c'est que Windows Server 2008 j'y connais pas grand chose, c'est la première fois que je le découvre.
    Je suis sur un serveur dédier et j'ai pas trop le choix. Je précise que je suis débutant concernant l'administration de SQL Server.

    Merci.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir eu l'erreur une fois voici ce que j'ai fait (on trouve facilement la réponse sur le net)

    1.Repérer le fichier configfile.ini de l'installation (Par exemple en lancant le setup d'insall ... choisir les fonctionnalités à installer et une fois arrivée sur l'écran de résumé avant l'installation, repéréer le path du fichier)
    2.Copier coller le fichier ailleurs
    3.Modifier le fichier avec les valeurs correctes pour INSTALLSHAREDDIR & INSTALLSHAREDWOWDIR (Votre choix d'installation)
    4.Relancer la commande : setup.exe /q /action=Install /configurationfile=<path fichier modifie.ini>

    J'espère que cela vous aidera

    ++

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Merci pour ton intervention.
    J'ai cherché ce fichier mais il n'est pas présent. En faite, j'ai pas l'impression de voir la même chose que toi.
    Mon instal est issue d'un DVD et j'ai pas les éléments que tu m'indiques concernant le fichier config. En faite, il n'apparait pas. Je suis bloqué là ou il y a le choix des composants.
    Tu peux regarder la pièce jointe.
    J'ai essayé ceci
    F:\>setup.exe /action=Install /INSTALLSHAREDWOWDIR="C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server (x86)" /INSTALLSHAREDDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server"
    Mais cela n'a rien changé
    Images attachées Images attachées  
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Finalement j'ai installé la version 32 car malgré que je puisse lancé l'installation en ligne de commande en passant les bon paramètre pour les répertoires en question, cela ne passe pas.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MSSQL 2008] Erreur installation SP2 SQL Server 2008
    Par johndoe08 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2010, 11h52
  2. Message erreur SQL Server 2008
    Par laure07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 20h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 14h10
  4. Erreur lors de l'installation de SQL Server 2008
    Par The-msx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 09h47
  5. Probleme d'instal sqlServer 2008 / .Net Framework sur Win serv2008
    Par bruninho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo