IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] problème de chemin dans un xslt


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [XPATH] problème de chemin dans un xslt
    Bonjour à tous,

    J'ai déjà travailler avec des fichiers en XML mais avec d'autres langages(C#) pour les parser.
    En ce moment j'essaye d'utiliser XSL pour transformer mon XML en HTML et j'y arrive pas même si j'ai regardé pas mal de tuto sur le net etc.

    J'utilise liquid XML pour faire ça. voici mon code XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!-- Created with Liquid XML Studio Developer Edition (Trial) 8.1.7.2743 (http://www.liquid-technologies.com) -->
    <xml xmlns:s="uuid:BDC6E3F0-6DA3-11d1-A2A3-00AA00C14882" xmlns:dt="uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882" xmlns:rs="urn:schemas-microsoft-com:rowset" xmlns:z="#RowsetSchema">
        <s:Schema id="RowsetSchema">
            <s:ElementType name="row" content="eltOnly" rs:CommandTimeout="30">
                <s:AttributeType name="ows_Attachments" rs:name="Pièces jointes" rs:number="1">
                    <s:datatype dt:type="boolean" dt:maxLength="1" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_LinkTitle" rs:name="Titre" rs:number="2">
                    <s:datatype dt:type="string" dt:maxLength="512" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_Variable1" rs:name="Variable1" rs:number="3">
                    <s:datatype dt:type="float" dt:maxLength="8" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_variable2" rs:name="variable2" rs:number="4">
                    <s:datatype dt:type="float" dt:maxLength="8" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_variable3" rs:name="variable3" rs:number="5">
                    <s:datatype dt:type="float" dt:maxLength="8" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_variable4" rs:name="variable4" rs:number="6">
                    <s:datatype dt:type="float" dt:maxLength="8" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_variable5" rs:name="variable5" rs:number="7">
                    <s:datatype dt:type="float" dt:maxLength="8" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_variable6" rs:name="variable6" rs:number="8">
                    <s:datatype dt:type="float" dt:maxLength="8" />
                </s:AttributeType>
                <s:AttributeType name="ows_variable7" rs:name="variable7" rs:number="9">
                    <s:datatype dt:type="float" dt:maxLength="8" />
                </s:AttributeType>
            </s:ElementType>
        </s:Schema>
        <rs:data>
            <z:row ows_Attachments="0" ows_LinkTitle="client1" ows_Variable1="125.000000000000" ows_variable2="259.000000000000" />
            <z:row ows_Attachments="0" ows_LinkTitle="client2" ows_Variable1="258.000000000000" ows_variable2="256.000000000000" />
        </rs:data>
    </xml>

    Mon code XSL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- Created with Liquid XML Studio Developer Edition (Trial) 8.1.7.2743 (http://www.liquid-technologies.com) -->
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:s="uuid:BDC6E3F0-6DA3-11d1-A2A3-00AA00C14882" xmlns:dt="uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882" xmlns:rs="urn:schemas-microsoft-com:rowset" xmlns:z="#RowsetSchema">
        <xsl:output method="html" version="4.0" encoding="utf-8" indent="yes" />
        <xsl:output method="html" doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" />
        <xsl:output method="html" version="4.0" encoding="utf-8" indent="yes" />
        <xsl:output method="html" doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" />
        <xsl:template match="/">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <body>
                    <h2>Client</h2>
                    <table border="1">
                        <xsl:for-each select="/s:Schema/s:ElementType/s:AttributeType">
                            <tr>
                                <td>
                                    <xsl:value-of select="@rs:name" />
                                </td>
                            </tr>
                        </xsl:for-each>
                    </table>
                </body>
            </html>
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Dans un premier temps j'essaye juste de récupérer le nom des variables ...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Le xPath ne devrait pas commencer par /s:Schema mais par //s:Schema ou par /xml/s:Schema ou xml/s:Schema
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut


    Probléme résolu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP][XPATH] problème de chemin
    Par damien.s dans le forum APIs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 11h58
  2. Problème de chemin dans web.xml
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 21h35
  3. [TinyMCE] problème de chemin dans filemanager
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 10h42
  4. Problème paramètre chemin dans url
    Par m@t dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2006, 22h09
  5. [XSLT] Problème de chemin d'accès + XSLT
    Par Jorus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo