IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

suppression de '00' au début d'une date


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suppression de '00' au début d'une date
    Bonjour,
    Je cherche à supprimer grâce à une requête sql le '00' en fin des dates de naissance des utilisateurs qui ont saisient le '00' sur le champs jour et de laisser que le mois et l'année. (par ex: 19751200 ---->197512)
    Par contre les autres utilisateurs je laisse la même structure 'jour-mois-annee' (par exemple: (19981215)
    donc nous avons 8 caractères pour la date de naissance
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne connais pas bien postresql mais son format de date accepte une date sans jour ou une date avec 00 comme jour ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai sur ma table 2300 date de naissance et il faut chercher une requête sql qui fait le travail
    En faite le champ date_naissance et de type integer
    Le but c'est de trouver une requete sql de ce genre:
    update utilisateur set date_naissance ='(ce que je cherche) ' where date_naissance like '%00'

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je persiste a dire que tu vas d'une impasse vers le fond du tunnel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update utilisateur set date_naissance = SUBSTRING(date_naissance from 1 for 6) WHERE SUBSTRING(date_naissance from 7 for 2) = '00'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Suppression de HH:MM:SS d'une date
    Par meriyem dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2009, 19h53
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2008, 17h10
  3. Gérer l'ensemble des dates entre une date de début et une date de fin
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 12h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 11h01
  5. Requete de suppression avec en condition une date
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo