IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[débutant] Faire disparaitre le curseur de la souris windows


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [débutant] Faire disparaitre le curseur de la souris windows
    Bonjour, j'aimerais que dans mon application directx le curseur de la souris windows n'apparaisse pas. Apres plusieurs recherches, j'ai essayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    device.ShowCursor(false);
    Le code s'effectue sans afficher d'erreur mais n'a visiblement aucun effet.
    Peut-etre que je ne le mets pas dans la bonne procédure
    (je travaille en C#)

    Bonne journée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    De même pour moi, la fonction Showcursor n'obtient aucun effet.

    Travaillant sous vb.net, j'ai dû faire appel a l'API windows suivante pour masquer le curseur :

    "Declare Function ShowCursor Lib "user32" ( ByVal bShow As Long) As Long"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je vois... Malheureusement je ne connais pas la syntaxe pour utiliser une API windows en C#.net, je vais tout de meme essayer de trouver dans cette voie!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi a adapter la syntaxe vers du C#.net (enfin en tout cas ca fonctionne correctement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [DllImport("user32.dll")]
    public extern static void ShowCursor(long bShow);
    Merci pour l'aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire disparaitre le pointeur de souris
    Par billy242 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 11h51
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 17/09/2008, 10h01
  3. Faire disparaitre la barre des tâches dans Windows Mobile
    Par Cyrill26 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 14h56
  4. débutant Faire un curseur de valeurs
    Par alphanet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 17h25
  5. faire disparaitre le curseur de saisie et ...
    Par lacsap49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo