IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer le retour de la fonction HListeUtilisateurConnecté() [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Récupérer le retour de la fonction HListeUtilisateurConnecté()
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer la liste des utilisateurs connectés au serveur HyperFile en mode C/S. Pour ce faire je voudrais comparer cette liste avec un login saisi dans une combo. Cependant, je ne vois pas comment récupérer les valeurs de la fonction HListeUtilisateurConnecté() avant la comparaison.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Le plus simple est de lire l'exemple donné dans l'aide de la fonction.
    Il est précisé que cette fonction retourne une chaîne de caractères contenant le noms des utilisateurs. Le contenu de la chaîne dépend de la version (voir l'aide)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ok , je savais que la fonction retournait une chaine , mais comment l'exploiter avec un Extraitchaine(......) et comparer l'utilisateur extrait avec les utilisateurs.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Utilise les fonctions de gestion de chaîne de caractères pour repérer les séparateurs et extraire les chaînes utiles

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 210
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je vais partir sur cette voie.

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    exemple tiré de l'aide de windev et qui s'applique à ce genre de cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Récupère la liste des librairies chargées en mémoire
    ListeLibrairie est une chaîne = ListeDLL()
     
    // Pour chaque librairie
    POUR TOUTE CHAINE UneLibrairie DE ListeLibrairie SEPAREE PAR RC
    // Ajoute la librairie dans la table Table_Librairie
    TableAjouteLigne(Table_Librairie, ExtraitChaîne(UneLibrairie, 1, TAB))
    FIN
    ensuite, à la place d'ajouter dans une table, tu peux par exemple faire un extraitchaine sur la sous-chaine pour récupérer juste ce dont tu as besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 11h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2008, 14h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 13h30
  4. [PHP-JS] récupérer le retour d'une fonction javascript
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 10h15
  5. récupérer le retour d'une fonction unix
    Par dams78 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo