IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Plusieurs installations à la suite


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Plusieurs installations à la suite
    Bonjour,

    J'ai crée 4 programmes en VB6 et j'ai fait un setup d'install à l'aide d'inno setup. Lorsque j'installe les programmes à la suite, les deux premiers se passent bien.. Mais pour le 3ième, il ne met pas le bon répertoire d'installation, il me mets par défaut celui du deuxième, je dois donc en changer (j'ai bien sûr vérifier dans le script ISS que je ne mettais pas trompé et c'est correct).. Et idem pour le 4ième programme. Lorsqu'ensuite, je consulte l'ajout/suppresion de programme dans le panneau de configuration de windows XP, les programmes 3 et 4 n'apparaissent pas dans la liste.

    Je désinstalle le tout, je recommence dans un ordre différent et le problème survient à nouveau dès la seconde installation, qui lors de mon premier essai, marchait correctement. Ca a l'air relativement aléatoire...

    Existe-t-il une règle ou un paramètrage dans Innosetup qui conditionne tout ceci ?

    D'avance merci.

    Eric

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    tu installes 4 programmes avec un seul script ? Peux tu mettre la section de ton fichier ISS ici ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non non effectivement c'est 4 scripts bien distincts !
    C'est bien ça qui me perturbe...
    J'ai meme installé un programme.. Redemarrez le PC, installé le second et pour cette seconde installation il me garde le répertoire d'installation du premier.

    Il y a pas de problème de répertoire de destination dans le script, je pensais bien entendu mettre trompé à cet endroit mais non :-/

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    C'est toujours le même install qui "rate" ?
    As tu fait l'essai d'installer en premier un des scripts qui "rate" ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non justement ce n'est pas toujours la même... Là ce matin j'ai installé celle qui ratait hier soir et elle passe bien....

    Edit :Ah je crois que j'ai compris, je fais un copier coller d'un script existant et fonctionnant parfaitement pour créer les autres. Je modifiais tout ce qui va bien.... Sauf l'AppID, je pense que c'est ça.
    Puis-je modifier l'AppID sans passer par l'assistant ? (Parce que s'il faut que je recommence tout, je suis pas dans le..... )

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne sais pas trop de quel assistant tu parles, mais l'AppID n'est pas obligatoirement à définir et prend par défaut la valeur de AppName. Il est probable qu'en spécifiant un AppID identique dans plusieurs setup, tu vas mettre le bazar dans la base de registre.
    Il va donc falloir refaire tes 4 scripts en spécifiant bien des AppID différents.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 18h58
  2. plusieurs requêtes à la suite ça ne marche pas
    Par zouhenlai dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2006, 17h02
  3. [C#] Lancer plusieurs commandes à la suite
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 16h02
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 11h55
  5. [nouveau] saisir plusieurs espace de suite ou tabuler
    Par siuol dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo