IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Transformation XML -> HTML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET] Transformation XML -> HTML
    bonjour,
    Je pensais utiliser XSL transform pour le faire mais apparament cela ressort un fichier et je voudrais une chaine de caractere.
    De plus il faut un document xpath, et pour avoir un doc xpath il faut un xml reader que le ne peut pas avoir a partir d'un chaine apparement.
    Merci

    [Tag [Résolu] corrigé par Abelman]
    [Merci d'utiliser le bouton en bas à gauche la prochaine fois. ]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Si tu as un fichier contenant les donnees XML a transformer et un fichier contenant le code de transformation Xslt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    try 
    {
    	// url des fichiers 
    	string fichier_donnees_XML;
    	string fichier_xslt;
     
    	// on charge les donnees a transformer dans un XmlDocument
    	XmlDocument document = new XmlDocument();
    	document.Load(fichier_donnees_XML);
     
    	// on effectue la transformation dans une stream 
    	MemoryStream sortie = new MemoryStream();
    	XslTransform transform = new XslTransform();
    	transform.Load(fichier_xslt);
    	transform.Transform(document, null, sortie, null);
     
    	// Le resultat etant dans unse stream on convertit dans une string
    	sortie.Position = 0;
    	StreamReader sr = new StreamReader(sortie);
    	string html = sr.ReadToEnd();
    	sortie.Close();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    	// on affiche l'exeption dans textBox1
    	textBox1.Text = ex.Message;
    }
    Si tu as tes donnees en string, au lieu de faire document.Load (fichier_donnees_XML); tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.LoadXml(string_donnees_XML)
    Si tu as ton code de transformation en string, au lieu de transform.Load(fichier_xslt);, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    XmlDocument code_transform = new XmlDocument();
    code_transform.LoadXml(string_xslt);
    transform.Load(code_transform);
    Le code est en C# j'avais pas vu que c'etait du VB.net qui etait demande , je ferai une modif pour que le code soit en vb.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je pense que je devrais arriver a faire avec.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il me reste un leger probleme avec la reponse precedente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     transform.Transform(document, null, sortie, null)
    en VB.NET il aime pas du tout le null. Je le remplace par quoi ?

    desole de reouvrir de le sujet.
    merci[/code]

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Au risque de dire n'importe quoi : :

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non le nothing ne passe pas. Le nombre d'argument devient plus bon.
    Merci qd meme.

    edit:
    si c'est bon en fait la fonction prend que 3 arguments.
    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Surement un probleme de version de framework (j'utilise le framework 1.1) peut-etre que la methode ne gere que 3 arguments en 1.0. Je mettrais en signature comme ca je risque pas d'oublier la prochaine fois .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide. Je génère un doc WORD à partir d'un flux xml en string et à partir d'un xslt. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    				DataSet ds = new DataSet("Quote");
    				StringReader myreader = new StringReader(FinalFlux_xml);				
    				ds.ReadXml(myreader, XmlReadMode.Auto);				
    				XmlDataDocument xmlDoc = new XmlDataDocument(ds);		
    				XslTransform xslTran = new XslTransform();
    				xslTran.Load(Server.MapPath(DevisName_xslt));			
     
    				//  Stream the results of the transformation to Word.
    				Response.ContentType = "application/msword";				
    				Response.ContentEncoding = Encoding.Default;				
    				Response.Charset = "";				
    				xslTran.Transform(xmlDoc, null, Response.Output, null);
    J'ai un soucis :
    Dans le flux xml, j'ai un saut de ligne. Mais lors de la transformation, le saut de ligne disparaît.
    Aurais-tu une sggestion?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer XML en HTML via Jquery
    Par knebhi dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 02h58
  2. [XSLT] Transformer xml destiné à flash en html avec div
    Par flashub dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 12h24
  3. [XSLT][.NET] Transformer du XML dans un string
    Par Floyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 15h41
  4. [XSLT] [XML->HTML] transformation XML -> HTML via XSL
    Par Great Sayaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 22h12
  5. Transformation xml + xsl -> HTML via PHP
    Par petit-ourson dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo