IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Version Gratuite - Personnaliser un accès par profil d'utilisateur [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Version Gratuite - Personnaliser un accès par profil d'utilisateur
    Bonjour à tous,

    Je découvre l'univers Windows Server et excusez-moi (ne soyez pas surpris) si je n'utilise pas le vocabulaire adéquat.

    L'administrateur du site sur lequel je me trouve utilise la version gratuite de sharepoint, qui est fournit avec Windows Server 2008. Cette version est déployée et fonctionne, les besoins sont suffisants pour le site.

    Cependant, on m'a confié la tache suivante : un groupe de personne voudraient accéder à un calendrier partager en lecture / écriture par ce groupe de personne, sans modifier l'affichage des utilisateurs existants.

    Je voudrais savoir s'il est possible de créer un onglet et des menus réservés à un profil d'utilisateur contenant uniquement l'agenda et la gestion de document ?

    Merci pour votre aide, car je n'ai pas trouvé d'option permettant de personnalisé l'affichage en fonction d'un type d'utilisateur (notamment parcequ'il me manque du vocabulaire sharepoint).

    A bientôt.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Le système de View(Vue) repond surement à votre besoin.

    Vous pouvez créer une vue Public, qui sera partager pour tous, ou Privée, qui sera créer uniquement pour celui qui l'a crée.

    Vous pouvez faire en sorte que la vue Public soit par défaut ou non, si par défaut, alors tous le monde verra cette vue, si non, alors cette vue sera une vue "supplémentaire" et selectionnable si besoin.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Cependant j'ai fait le tour des menus, je n'ai pas l'option permettant de créer une vue. Peut-être que ce n'est pas possible dans la version gratuite de sharepoint ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Déjà, utilise tu 2010 ou 2007.

    Enfin, je pense que la version gratuite le propose, c'est une version extrèmement basique
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais regarder ça. J'utilise la version 2007.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris j'aurais plutôt tendance à créer un nouveau site (contenant ton calendrier et tes bibliothèques) et à affecter les droits aux seules personnes autorisées à accéder à ces éléments.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci, j'ai découvert la création d'un nouveau site, c'était ce que je voulais faire. Par contre, je n'ai pas l'option de vues, je pense que dans la version gratuite, elle n'y apparait pas. Dommage !

    Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jet Profiler pour MySQL - Version gratuite
    Par forum dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 15h36
  2. hébergement de base de donnée gratuite avec accès par Delphi
    Par dan_lizhot dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2009, 00h40
  3. Version gratuite?
    Par Davide dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2004, 09h25
  4. VERSION GRATUITE
    Par AYITE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 18h57
  5. SQL SERVER version gratuite ?
    Par Kcintim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo