IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[SVN] Où se trouve l'unité dateutils pour utiliser EncodeDateTime


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SVN] Où se trouve l'unité dateutils pour utiliser EncodeDateTime
    Salut,

    dites-moi, pour ceux utilisant la version svn de Lazarus et fpc, avez-vous accès à cette routine ?

    Sur mon Lazarus, il ne trouve pas le fichier de l'unité dateutils lorsque je le rajoute dans les uses. C'est un bug de la svn ou la routine (encodedatetime) a été déplacée dans une autre unité ?

    Merci
    David

    PS : je viens de vérifier sur le disque dur j'ai bien les fichiers dateutils.pp qui pointe sur le fichier dateutil.inc, les 2 ont la permission de lecture, je ne comprends pas pourquoi il ne l'ouvre pas.

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je me répond à moi même, j'ai trouvé une solution de contournement, en utilisant ces routines :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function EncodeDate(Year, Month, Day :word): TDateTime;
    function EncodeTime(Hour, Minute, Second, MilliSecond:word): TDateTime;
    function ComposeDateTime(Date,Time : TDateTime) : TDateTime;
    qui sont dispo dans sysutils, mais n'empêche que si on (je ?) ne peux pas utiliser les routines de dateutils, ça m'ennuie tout de même pour la suite.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fais le test sur mon Lazarus au bureau et tout fonctionne
    Lazarus 0.9.29 r27066 FPC 2.4.3 i386-win32-win32/win64
    Quelle version utilises tu exactement ?

    Cordialement,
    Chris

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    'dateutils' n'est pas une unité de Lazarus. C'est une unité de la RTL de FreePascal. C'est vraiment un élement de base c'est donc très étrange que tu ne l'ais pas.

    Normalement cette unité se trouve au même endroit que l'unité 'sysutils'. Donc si tu peux utiliser 'sysutils' mais pas 'dateutils' c'est que ton FreePascal est incomplet et mérite d'être réinstallé.

    Tu dis avoir le dateutils.pp mais as tu le dateutils.ppu et le dateutils.o ?

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par batyann811 Voir le message
    Normalement cette unité se trouve au même endroit que l'unité 'sysutils'. Donc si tu peux utiliser 'sysutils' mais pas 'dateutils' c'est que ton FreePascal est incomplet et mérite d'être réinstallé.

    ?
    Je viens de vérifier j'ai bien le sysutils la c'est ok, mais pas de dateutils dans le répertoire d'installation de FPCsrc, ce qui m'embête c'est que j'ai créé les paquets avec la version svn d'il y a 5 ou 6 jours (revision 28187 et fpc 2.5.1)

    je vais attendre encore un peu et faire une mise à jour du svn et recreer un deb, je pense qu'avec svn sous ubuntu il fait un controle si j'ai un soucis de téléchargement ?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Attention avec les versions svn prisent directement sur le serveur pour développer vos applis Cela peut vite devenir bancal....

    Le mieux étant de garder un petit décalage entre les versions snapshot

    Et puis Fpc 2.5.1 alors que la 2.4.2 n'est pas encore stabilisé avec Lazarus, c'est prendre un petit risque

    Cordialement,
    Chris

  7. #7
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bah de toute façon c'est pour me faire un petit calendrier sous linux type "UK's Kalender" un truc leger qui ne servira que chez moi du moment qu'il fonctionne sans bug, le reste, que se soit pas optimisé m'en fous un peu car pour ce type d'appli y a pas trop besoin de se casser la tête à ce niveau

    Y a 2 ans en arrière (fpc 2.2 et 2.3), avec la 2.2, manquait un composant important, et j'ai du passer sur la 2.3 avec la svn de lazarus pour réaliser ce que je souhaitais , donc naturellement j'ai réinstallé la svn, comme dit à moins que je n'ai un problème insurmontable je reste avec celle la pour le moment

    Merci

Discussions similaires

  1. je ne trouve plus le menu pour invoker une méthode depuis VS2005
    Par jerome.fortias dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 16h07
  3. Je ne trouve pas la requete pour modifier les entrées...
    Par guttts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 19h17
  4. Problème unit CRT pour Faire du Pascal avec Delphi
    Par alexmorel dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo