IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour visualiser un PDF dans un webbrowser


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème pour visualiser un PDF dans un webbrowser
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier pdf que je veux visualiser dans un webbrowser.
    Lors de mes recherches sur votre site, j'ai trouvé le code ci-dessous.
    Mais, lorsque je veux visualiser le fichier pdf, il s'ouvre dans une seconde fenêtre en utilisant acrobat reader et m'affiche, dans le webbrowser, un message comme quoi le lien n'est pas bon. Je n'ai pas de code erreur, rien.
    Pourtant ce dernier est correct puisqu'il l'ouvre.

    Est ce que vous pouvez m'aider ?
    Je ne comprends pas trop ce qu'il se passe.

    Merci.
    Stefan

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    'Nécessite d'activer la référence "Microsoft Internet Controls".
    Dim WithEvents cible As SHDocVw.WebBrowser_V1
    ' Chemin complet du pdf à visualiser
    Dim MonDocPdf  as String
     
    Private Sub cible_NewWindow(ByVal URL As String, _
        ByVal Flags As Long, ByVal TargetFrameName As String, _
        PostData As Variant, ByVal Headers As String, Processed As Boolean)
        Processed = True
        WebBrowser1.Navigate URL
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Set cible = WebBrowser1
        WebBrowser1.Navigate2 MonDocPdf & "#toolbar=0&navpanes=0"
    End Sub

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, pourquoi ne pas utiliser Adobe Pdf Reader, que tu trouve dans les contrôles Supplémentaires.Et activer Adobe Acrobat Browser Control Type Library X.X dans les références

    Tu place dans le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim fichier As String
    fichier = "ton chemin" 'avec "
    AcroPDF1.LoadFile fichier
    End Sub
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub AcroPDF1_OnError()
    Me.AcroPDF1.PDF = Pdf1.LoadFile("ton chemin & ".pdf")
    End Sub

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher un pdf dans Adobe Reader
    Par jmmaugis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2010, 10h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 10h21
  3. [C#] Visualisation d'un PDF dans un WebBrowser
    Par StormimOn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 19h21
  4. Problème pour afficher un contrôle dans un formulaire
    Par JahRastafari dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo