IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Voir le flux RSS

Messages des blogs récents

  1. Exercice SQL -- P01E08 -- Linéarisation, sous-requêtes

    par , Hier à 22h44
    Exercice 8, linéarisation, sous-requêtes

    Des résultats d'agrégats à présenter en colonne plutôt qu'en ligne. Merci au SQL et sa grande perpendicularité.

    Ma solution :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ALL
        (SELECT ALL COUNT(*) FROM TBL1) AS TBL1,
        (SELECT ALL COUNT(*) FROM TBL2) AS TBL2,
        (SELECT ALL COUNT(*) FROM TBL3) AS TBL3
    ;
    Tags: exercice, sql
    Catégories
    Programmation
  2. Exercice SQL -- P01E07 -- Le comptage, fonction d'analyse fenêtrée

    par , Hier à 22h37
    L'exercice No 7 intitulé "le comptage", consiste à numéroter les lignes d'un résultat.

    Rien de difficile, les fonctions d'analyse fenêtrées réalisent cela en 1 tour de main.

    Ma solution :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ALL PSP_NOM, ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY PSP_NOM ASC) AS N
    FROM T_PROSPECT_PSP
    ORDER BY 2 ASC;

    Avec MySQL le ORDER BY de ROW_NUMBER() trie le résultat final. Je ne sais pas s'il s'agit d'un comportement standard (le savez-vous ...
    Tags: exercice, sql
    Catégories
    Programmation
  3. Exercice SQL -- P01E06 -- Enumération, produits cartésiens

    par , Hier à 22h18
    Le 6e exercice, dénommé "énumération", consiste à insérer une suite de 9990 lignes/valeurs en 1 seule requête à partir d'une table contenant déjà 10 valeurs de 0 à 9.

    Bien sûr, je pense tout de suite à une CTE récursive, mais dans ce cas à quoi servirait ces 10 valeurs initiales ? Avec une CTE récursive je pourrais faire sans... Et puis bon, si je peux éviter 10 000 récursions, c'est toujours ça de pris. 10 000 lignes, c'est 10 × 10 × 10 × 10 lignes, soit 4 produits cartésiens, ...
    Tags: exercice, sql
    Catégories
    Programmation
  4. Autocomplétion entre plusieurs lignes d'une base

    par , Hier à 01h58
    Bonsoir,
    Je passe pas mal de mon temps à manipuler des petites bases d'environ 5/10.000 lignes pour 50/80 colonnes, et me demande régulièrement si une macro serait capable d'éxécuter la chose suivante (sans provoquer d'incendie) : autocompléter des lignes disposant de la même référence en A:A, pour se dédoublonner et n'en faire plus qu'une - ainsi la plus complète possible !
    Pour une même colonne et pour deux lignes (par exemple) repérées : si les valeurs sont identiques on s'en tape ...
    Catégories
    Sans catégorie
  5. Exporter son projet Qlik dans des fichiers textes

    par , 29/11/2022 à 11h49
    Bonjour,

    Voici une astuce assez méconnue de Qlik :

    Créez un répertoire qui a le même nom que votre application, suivi de "-prj".
    Par exemple, si votre application s'appelle "Mon_application.qvw", créez au même niveau un répertoire "Mon_application-prj".
    Quand vous enregistrerez votre application (Ctrl+S), tout votre projet sera enregistré dans ce répertoire objet par objet.
    Vous trouverez ainsi votre fichier de script ...
    Tags: git, qlik, qlikview
    Catégories
    Sans catégorie
Page 1 sur 446 123451151101 ... DernièreDernière