IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Voir le flux RSS

Messages des blogs récents

  1. Plages dynamiques Excel 365: Listes déroulantes en cascade grâce aux plages dynamiques (2)

    par , Aujourd'hui à 08h00
    Créer des listes déroulantes en cascade avec les plages dynamiques est un jeu d'enfants avec Excel 365



    - Salut Pierre
    - Salut. Tout baigne?
    - Oui..., enfin, pas tout à fait... Je voudrais créer une liste déroulante qui dépend d'une valeur
    - Mmmmh? Une liste déroulante ou une liste de validation?
    - Heu... Une liste de validation. Tu sais, le truc qu'on ouvre par une flèche à droite dans la cellule
    - Ah ok... Mais encore
    - Je ...
  2. Exclusivité Excel 365: Les plages dynamiques (1)

    par , Hier à 08h00
    Une plage dynamique s'adapte au nombre de lignes et de colonnes nécessaires à l'expression du résultat, sans nécessiter DECALER



    Salut.

    Excel 365 dispense de la validation matricielle. En soi, c'est chouette qu'Excel comprenne enfin sur base de la syntaxe que la formule est matricielle. Je crois ne pas me tromper en disant que ça existe depuis toujours sur Libre Office.

    Une chouette nouveauté est la plage dynamique. C'est une plage dont ...
  3. Expressions régulières avec Excel

    par , 18/10/2021 à 15h36
    Les expressions rationnelles sont délaissées par Excel, hélas. Voici une fonction perso qui pallie ce manque.


    Salut.


    - Pierre, je voudrais tester que ma saisie est correcte.
    - Mmmh? Mais encore?
    - J'ai des codes d'articles: Deux lettres, 4 chiffres, un tiret et deux chiffres. T'as une idée? Je ne m'en sors pas avec les formules, les SI, les STXT, etc...
    - Ok, Attends...


    - Tiens, voilà une fonction qui utilise ...
  4. Copier la mise en page d'un onglet sur d'autres pages avec Excel

    par , 15/10/2021 à 08h00
    Copier la mise en page d'un onglet sur d'autres onglets est très simple avec Excel


    Salut

    - Pierre, je dois copier la mise en page d'un onglet sur quelques autres onglets de mon classeur... T'as une procédure VBA?
    - Oui, mais pourquoi veux-tu une procédure VBA?
    - Ben... On sait le faire autrement?
    - Oui, bien sûr...


    Vous avez mis un onglet en page:
    • Orientation;
    • Entête, pied de page;
    • Lignes fixes en haut;
    • ...
    ...
  5. SOMME.SI.ENS avec critère sur valeur partielle

    par , 14/10/2021 à 08h00
    SOMME.SI.ENS utilise les jokers * et ? pour évaluer les chaines de caractères, comme toutes les fonctions XXX.SI.ENS


    Salut.

    SOMME.SI.ENS, et les fonctions d'ensemble en général, permettent de critériser rapidement sur les valeurs d'une colonne dans un tableau structuré. Ainsi, si je souhaite connaître l'état de stock d'un article, j'ai un critère à utiliser: =SOMME.SI.ENS(t_Inventaire[Qté];t_Inventaire[Code];E1)
    Nom : 2021-10-14_075451.png
Affichages : 306
Taille : 88,4 Ko ...
Page 1 sur 422 123451151101 ... DernièreDernière