Voir le flux RSS

nostroyo

[Actualité] Tuto Débutant generics Delphi

Note : 2 votes pour une moyenne de 5,00.
par , 04/04/2017 à 19h22 (925 Affichages)
Aujourd'hui, je vous propose une première vidéo concernant la découverte des génériques (generics) en Delphi avec l'utilisation des classes TObjectList<T> et TDictionnary<T>.

Afin de vous faire une idée plus théorique des génériques, je vous conseille de lire l'excellent tutoriel de sjrd (au moins l'intro) ici.

Bon visionnage :



Edit : Par abus de langage, je parle d'objet pour TObjectList et TDictionnary, il faut bien entendu comprendre classe.

Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog Viadeo Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog Twitter Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog Google Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog Facebook Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog Digg Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog Delicious Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog MySpace Envoyer le billet « Tuto Débutant generics Delphi » dans le blog Yahoo

Mis à jour 05/04/2017 à 20h06 par Alcatîz (coquille)

Tags: delphi
Catégories
Sans catégorie

Commentaires

  1. Avatar de Paul TOTH
    • |
    • permalink
    Bonjour,

    Bonne initiative

    ceci dit, cette vidéo est ce que j'appelle un HOWTO (qu'on trouve bcp sous Linux) : tu prend un TObjectList<T>, tu mets un TPerson et hop ça marche...sauf que quand ça marche pas tu n'as pas la moindre idée du pourquoi, car à aucun moment tu n'expliques ce qu'est un Generic, ni même ce que représente <T> dans cette notation.

    PS: il va falloir investir dans un micro car le son de le frappe sur le clavier (que tu maltraites au passage) est très pénible
  2. Avatar de retwas
    • |
    • permalink
    Sympa

    Ctrl + Shift + Alt + P pour synchroniser les paramètres de ton Create
  3. Avatar de SergioMaster
    • |
    • permalink
    Bonjour,

    un petit quart d'heure bien utile ! moi qui restai sur les paires des TStringLists du bon vieux temps j'en reste sans voix

    cela étant l'exemple (l'objet/classe) est peut être trop "simple" une date de naissance en plus, un calcul d'âge et ces StringLists du bon vieux temps se font rhabiller ! d'un autre côté comme il s'agit d'un tuto pour débutant ou un "HOW TO" c'est parfait (excepté ces clics claviers)

    Beau boulot