Tab Content
Plus d'activité

Statistiques


Messages au total
Messages au total
2 606
Messages par jour
1,03
Messages visiteurs
Messages au total
1
Plus récent message
07/06/2010 09h28
Informations générales
Dernière activité
27/03/2015 17h24
Date d'inscription
17/04/2008
Voir le blog de ludojojo

Billets récents

Traitement de type "batch"

par ludojojo, 20/02/2015 à 22h20
Bonjour,

Lorsque l'on à besoin d'effectuer un grand nombre de traitement sur des listes (création, modification, suppression), il est très fortement déconseillé de le faire via une itération du type foreach.
L'API SharePoint met à notre disposition une méthode :
Code :
1
2
3
4
        // Summary*:
        //     Processes the specified batch string of commands for sending multiple requests
        //     to the server per transaction.
        //

En lire plus...

Catégories
C# , C# , DotNET

Désactiver les receivers

par ludojojo, 20/02/2015 à 21h11
Voici une petite class C# qui permet de désactiver le déclanchement des receivers durant l'exécution d'un script.
Code :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class DisableEventReceiverFiringScope : SPEventReceiverBase, IDisposable
{
   public DisableEventReceiverFiringScope()
   {
       EventFiringEnabled = false;
   }

   public void Dispose()
   {
       EventFiringEnabled = true;
   }
}
Exemple d'utilisation :
Code :
using(DisableEventReceiverFiringScope

En lire plus...

Catégories
C# , C# , DotNET

Supprimer les accents d'une chaine de caractères

par ludojojo, 13/02/2015 à 20h48
Voici une petite méthode d'extension bien pratique lorsque l'on cherche à normaliser une chaine de caractères :
Code :
1
2
3
4
5
6
7
public static string RemoveDiacritics(this string str)
{
   string _str = str.Normalize(NormalizationForm.FormD);
   char[] chars = _str.Where(c => CharUnicodeInfo.GetUnicodeCategory(c) != UnicodeCategory.NonSpacingMark).ToArray();

   return new string(chars).Normalize(NormalizationForm.FormC);
}
Exemple d'utilisation :

En lire plus...

Catégories
C# , C# , DotNET

Debug d'un fichier JavaScript dynamique

par ludojojo, 06/11/2014 à 22h00
Il arrive régulièrement d'avoir besoin de charger un script dynamiquement, que ce soit via la méthode getScript de jQuery, ou via un display template, jslink etc...
Afin de faciliter le debug de ces fichiers, google chrome met à disposition une fonctionnalité extrèmement pratique puisqu'elle permet de référencer ces fichiers comme des ressources à part entière !

Le fonctionnement est très simple, il suffit de rajouter à la fin de votre script la directive :

En lire plus...

Catégories
JavaScript

Trouver le BaseViewID d'une vue pour attacher son JSLink

par ludojojo, 30/10/2014 à 22h00
Bonjour,

Lors de la création d'un JSLink, il peut arriver que l'on soit obligé d'utiliser une vue que l'on n'a pas provisionné par code et donc dont on a pas forcément l'ID...
Alors bien sur, il est possible de passer par SharePoint Manager (quand on est pas sur online) ou encore par Powershell afin de trouver l'information, je vous l'accorde. Mais je vous propose ici une solution beaucoup plus rapide.

Pour rappel la structure d'un JSLink classique est de la

En lire plus...

Catégories
JavaScript