IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Php/Flash : Un dessin?


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Php/Flash : Un dessin?
    Bonjour,

    Je cherche à dessiner un diagramme d'une organisation interactif. L'interactivité se résumant dans le fait que sur le clic sur un service, je vois le détail du service. Bref, tous ceci je sais faire bêtement en html, mais diagramme se compliquant je cherche à le rendre plus joli et surtout avoir le même rendu sur les deux navigateurs (IE/FF) en utilisant éventuellement flash (je n'ai malheureusement aucune compétence dans ce domaine).

    Je suis tombée sur un outil suivant => http://www.maani.us/slickboard/index.php?menu=Tutorial

    Malheureusement, ceci ne fonctionne pas, impossible à charger dans ma page le .swf, du coup je n'ai aucune application flash.

    Quelqu'un saurait-il me conseiller une autre façon à "dessiner" mon diagramme ?

    Je vous remercie par avance.

    Cordialement,

    Nooby.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    pour dessiner le diagramme le plus simple est de définir graphiquement les différents éléments dans des clips et de les utiliser ensuite dans le code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Des clips? Que ce que c'est cette bête?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok merci, sans aucune compétence en flash, ca me prendra certainement du temps. Je pense que je vais rester avec mes images + code HTML.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ouais si tu connais rien au flash vaut mieux pas compter sur un gadget gratuit dont on sait pas s'il est fiable...

    Si tu veux te mettre au flash y'a tout une api de dessin vectoriel dedans qui te permettent de dessiner très facilement des polygones, des courbes, des béziers... c'est limite plus simple d'apprendre à t'en servir que d'utiliser un gadget tout fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    graphics.moveTo(x,y); // dessine des lignes et des polygones
    graphics.lineTo(x,y);
     
    graphics.drawRect(x,y,width,height);
    graphics.drawCircle(x,y,raduis);
    C'est vraiment ce que flash sait faire de mieux, il était même conçu pour ça à la base, tracer des vecteurs.

    Sinon les clips c'est un truc du flash ide qui sert à gérer les animations, mais pour ce que tu veux faire t'en as pas besoin, le flex compiler (gratuit) suffit (telecharger flashdevelop).
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Dessins de traits en actionscript
    Par l'architecte dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 13h57
  2. [FLASH MX2004] [PHP/FLASH] Probleme de LoadVar
    Par dedella_al dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 18h56
  3. [MX 2004] Flash du dessin
    Par Admin dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2003, 18h40
  4. echange de données php/flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo