IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB 3.0] [JBOSS] Mapping Base de données


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [EJB 3.0] [JBOSS] Mapping Base de données
    Je cherche comment faire le mapping d'un ejb 3.0 dans une base de données ?

    J'ai un entity bean Ville et un ssession bean cpAerienne, pour l'instant je ne gère que la persistance de ville, mais comment l'enregistrer dans une base de données ?

    Voi la mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    @Entity
    @Table(name = "ville") 
    public class Ville  implements Serializable {
    	private int villeId;
    	private String nom;
    	//private Collection<Aeroport> aeroports;
     
    	@Id(generate=GeneratorType.AUTO)
    	@Column(name="villeId")
    	public int getVilleId() {
    		return villeId;
    	}
    	public void setVilleId(int villeId) {
    		this.villeId = villeId;
    	}
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
    }
    ----------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public @Stateless class CpAerienneBean implements CpAerienne {
     
    	@PersistenceContext
    	private EntityManager em;
     
    	public void addVille(String nom) {
    		Ville ville = new Ville();
    		ville.setNom(nom);
    		em.persist(ville);
    	}
    }
    [ Modéré par SEMPERE Benjamin ]
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    le lien avec le datasource, les classes persistantes et divers paramètres sont regroupés dans le fichier persistence.xml.

    http://docs.jboss.org/ejb3/app-server/reference/build/reference/en/html/entityconfig.html#props

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci,

    En fait, si on utilise Hypersonic sous Jboss, il suffit de modifier le fichier :pesistence.properties
    dans le dossier :
    ..\jboss-4.0.3SP1\server\default\deploy\ejb3.deployer\META-INF\

    Modifiez cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hibernate.hbm2ddl.auto=create-drop
    en
    hibernate.hbm2ddl.auto=update

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] Attribut non mappé à la base de données
    Par kraps dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 15h46
  2. Mapping base de données
    Par ThistleDub dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2010, 14h49
  3. Mapping base de données et DataSet
    Par voyageur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 22h23
  4. [EJB] EJB et Base de données
    Par soumou dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 22h57
  5. [JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo