IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

allocation d'une matrice.


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut allocation d'une matrice.
    bonjour , je souhaiterai réserver de la place pour une matrice .
    LE problème est que au début de mon programme , je ne connais pas le nombre de ligne exacte dont j'aurai besoin , mais seulement l'ordre de grandeur.

    Comment puis je faire pour cela. Si vous avez une solution
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Voici ce qu'on peut lire dans:
    How do I pre-allocate memory when using MATLAB?

    It should be noted that preallocating memory does not make sense if you do not know the eventual size of the matrix you wish to create. This is because one of two cases are likely to occur. Either the preallocated memory will either be too large, resulting in wasted memory; or the allotted memory will be too small for the matrix you are trying to create, resulting in the need to allocate more memory and copy matrix elements to the new space. The latter case will cause you to be just as vulnerable to the memory fragmentation problems you are trying to avoid by preallocating memory.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. allocation dynamique d'une matrice
    Par kochfet dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2014, 11h24
  2. Schéma d'allocation mémoire pour une matrice
    Par Thierry Chappuis dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2011, 13h21
  3. Allocation dynamique d'une matrice
    Par cedrix57 dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 10h24
  4. Allocation d'une matrice
    Par cedric_c dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 17h25
  5. Allocation dynamique d'une matrice
    Par magicstar dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo