IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

message d'erreur lors de la création d'une base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut message d'erreur lors de la création d'une base
    Salut,

    j'essaye d'installer un truc qui s'appelle "asp.net starter kit". Pour cela, il faut créer une base de données sur sql server, le script est forunis. Je l'ai modifié pour créer la base à l'endroit que je souhaite et de la taille que je souhaite. Mais j'ai ce message d'erreur lors de l'execution du script (les deux dernières lignes sont répétées plusieurs fois) :
    Serveur*: Msg 5105, Niveau 16, État 2, Ligne 1
    Erreur d'activation de l'unité. Le nom du fichier physique 'D:\BasePortalDotNet\Portaldata.mdf' est peut-être incorrect.
    Serveur*: Msg 1802, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Échec de CREATE DATABASE. Certains noms des fichiers de la liste n'ont pas pu être créés. Voir les erreurs précédentes.
    Serveur*: Msg 911, Niveau 16, État 1, Ligne 2
    Impossible de trouver l'entrée dans sysdatabases pour la base de données 'PortalDotNet'. Aucune entrée ne porte ce nom. Assurez-vous que le nom est correctement saisi.
    Serveur : Msg 15010, Niveau 16, État 1, Procédure sp_dboption, Ligne 70
    La base de données 'PortalDotNet' n'existe pas. Faites appel à sp_helpdb pour obtenir la liste des bases de données disponibles.
    le début de mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    CREATE DATABASE [PortalDotNet]
    ON
    ( NAME = Portaldata,
    	FILENAME = 'D:\BasePortalDotNet\Portaldata.mdf' ,
    	SIZE = 10,
    	MAXSIZE = 50,
    	FILEGROWTH = 5 )
    LOG ON
    ( NAME = Portallog,
    	FILENAME = 'D:\BasePortalDotNet\Portaldata.ldf' ,
    	SIZE = 5,
    	MAXSIZE = 25,
    	FILEGROWTH = 5 )
     
    GO
     
    USE [PortalDotNet]
    GO
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'autoclose', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'bulkcopy', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'trunc. log', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'torn page detection', N'true'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'read only', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'dbo use', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'single', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'autoshrink', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'ANSI null default', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'recursive triggers', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'ANSI nulls', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'concat null yields null', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'cursor close on commit', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'default to local cursor', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'quoted identifier', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'ANSI warnings', N'false'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'auto create statistics', N'true'
    GO
     
    exec sp_dboption N'PortalDotNet', N'auto update statistics', N'true'
    GO
    Vous avez une idée???

    Merci d'avance.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et si tu essaies de créer ta DB dans SQL même ? attention a la version de SQL aussi...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Question bete mais le repertoire d:\BasePortalDotNet existe sur le serveur ?

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Arf quel con si c'est ça!
    Non je n'ai pas créé le répertoire, l'habitude que le répertoire soit créé automatiquement dans les installs
    Ben j'attends que le gars qui à les droits sur la machine revienne et je vous tiens au courant

    merci.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    En tout cas SQL Server ne va pas le creer automatiquement.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2014, 22h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2012, 14h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 10h34
  4. message d'erreur lors de mise à jour d'une BD access
    Par Abydos Business Group dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h36
  5. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo