IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Hôte virtuel avec MAMP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Hôte virtuel avec MAMP
    Bonjour,

    j'essaie de configurer un vhost mais cela ne marche pas :/
    Peut être qqchose que j'ai mal compris ??

    Voici ce que j'ai mis à la fin du httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/tshirtshop"
    ServerName www.site1.dev
    <Directory "/Applications/MAMP/htdocs/tshirtshop">
          Options Includes FollowSymLinks  
          AllowOverride All
          Order allow,deny
            Allow from all
       </Directory>
    </VirtualHost>

    et voici mon fichier hosts (dans /etc) dans lequel j'ai rajouté la dernière ligne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    127.0.0.1       localhost
    255.255.255.255 broadcasthost
    ::1             localhost
    fe80::1%lo0     localhost
    127.0.0.1       www.site1.dev
    Quand dans mon browser, je mets www.site1.dev, cela ne fonctionne pas.
    A noter que le ping vers l'adresse fonctionne.

    Une idée ? (j'ai essayé de regardé dans des tutos... mais je ne vois pas mon soucis).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehben Voir le message
    cela ne fonctionne pas.
    Super. Un peu plus de détails sur le problème, peut-être ? Quels sont les symptômes, messages d'erreur, etc. ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    en effet (en plus je l'avais déjà lu dans ta signature...)

    Donc...
    Dans mon navigateur, quand j'entre l'URL : www.site1.dev, la page ne se charge pas (mais le "sablier tourne") et fini par afficher une page après quelques secondes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Safari ne parvient pas se connecter au serveur.
    Safari ne parvient pas à ouvrir la page « http://www.site1.dev/ » car Safari ne peut pas se connecter au serveur « www.site1.dev ».

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah... Plusieurs questions :
    • Tu peux nous donner les différentes valeurs des directives Listen du fichier httpd.conf ?
    • Quelle version de Mac OS X ?
    • Connexion wifi ou Ethernet ?
    • Tu peux nous donner ce que renvoie la commande ifconfig (à exécuter dans un terminal (Finder > Applications > Utilitaires))

    Pour faire ce que tu veux faire, il faut qu'Apache écoute sur le port 80 (donc il faut qu'il y ait Listen 80 ou équivalent dans httpd.conf) et comme Mac OS X est un système Unix, il faut dans certainement dans ce cas-là démarrer Apache en tant que root. Mais comme je ne maîtrise pas trop les arcanes de Mac OS X, je ne suis pas sûr de moi. Sur mon Mac (au passage : rien à voir avec mon pseudo du forum, c'est très récent), j'ai installé Mamp mais j'utilise le port par défaut qui n'est pas 80 de mémoire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut


    MAC OS : 10.6.4
    Connection : WIFI
    httpd.conf (de MAMP) : Listen 8888

    ifconfig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
    	inet6 ::1 prefixlen 128 
    	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1 
    	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 
    	inet6 fd0d:6371:a1a8:979a:21f:5bff:fef4:e7dc prefixlen 128 
    gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
    stf0: flags=0<> mtu 1280
    en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    	ether 00:1f:5b:f4:e7:dc 
    	media: autoselect
    	status: inactive
    en1: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    	ether 00:1e:c2:b2:8f:f6 
    	inet6 fe80::21e:c2ff:feb2:8ff6%en1 prefixlen 64 scopeid 0x5 
    	inet 10.0.0.3 netmask 0xffffff00 broadcast 10.0.0.255
    	media: <unknown subtype>
    	status: active
    fw0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2030
    	lladdr 00:1f:f3:ff:fe:28:cc:2a 
    	media: autoselect <full-duplex>
    	status: inactive

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ce que j'ai aussi remarqué c'est qu'en enlevant ce que j'ai rajouté dans httpd.conf et en laissant l'information dans hosts.

    Quand je vais à www.site1.dev, j'ai la même erreur qu'avant. Le problème proviendrait-il aussi de là ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehben Voir le message
    httpd.conf (de MAMP) : Listen 8888
    OK, c'est le problème. Dans ta conf de VH, remplace *:80 par *:8888 et utilise l'URL http://www.site1.dev:8888/.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui merci :jap: :jap: c'est bien ça
    Il faut ajouter le 8888

    www.site1.dev:8888

    Merci :jap:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hôtes virtuels avec Apache
    Par mathphy dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2012, 20h43
  2. Impossible de définir des hôtes virtuels
    Par licorne dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 07h25
  4. [Tomcat]Ajout d'un hôte virtuel sous tomcat
    Par ouss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 18h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo