IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Nombre d'opérations arithmètiques


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nombre d'opérations arithmètiques
    Bonjour,

    Je veux savoir si possible s'il y a une commande dans MATLAB qui permet de calculer (ou donner) le nombre des opérations arithmétiques lors de l'inversion d'une matrice sachant que je possède la version 7.6.0.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je ne sais pas si il existe une fonction automatique pour cela mais tu peux essayer de programmer une inversion de matrice et tu incremente un compteur à chaque operations.

    (au fait le nombre d'operation va dependre de la taille de la matrice)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par assem.thabet Voir le message
    Bonjour,

    Je veux savoir si possible s'il y a une commande dans MATLAB qui permet de calculer (ou donner) le nombre des opérations arithmétiques lors de l'inversion d'une matrice sachant que je possède la version 7.6.0.

    Merci

    Non ce n'est plus possible depuis l'introduction des bibliothèques LAPACK depuis MATLAB 6. Avant il y avait une fonction flops qui faisait ça.

    Voici ce qu'on peut lire dans l'excellent article MATLAB News & Notes - Winter 2000 de cleve Moler:

    Regrettably, one popular MATLAB feature must be a casualty with the introduction of LAPACK. The flops function, which keeps a running count of the number of floating-point operations, is no longer feasible. Most of the floating point operations are now done in optimized BLAS that do not keep flop counts. However, with modern computer architectures, floating-point operations are no longer the dominant factor in execution speed. Memory references and cache usage are most important.
    En R12SP1 :
    donnait déjà ça:
    function f = flops(x)
    %FLOPS Obsolete floating point operation count.
    % Earlier versions of MATLAB counted the number of floating point
    % operations. With the incorporation of LAPACK in MATLAB 6, this[/U]
    % is no longer practical.


    % Copyright 1984-2001 The MathWorks, Inc.
    % $Revision: 5.10 $ $Date: 2001/04/15 12:02:39 $

    if (nargin < 1) | (x ~= 0)
    warning('Flop counts are no longer available.')
    end
    if nargout > 0
    f = 0;
    end
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Opération arithmétique dans un select
    Par Christophe Charron dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 12h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2006, 13h33
  3. Opération arithmétique de String à Float
    Par Shiryu57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 11h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 22h14
  5. [VAL] Opérations arithmétiques
    Par WriteLN dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo