IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Java:Affichage des informations saisie dans un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Java:Affichage des informations saisie dans un tableau
    Bonjours à tous et à toutes, je suis nouveau dans le site et de même que dans la programmation java. Actuellement je travaille sur un projet de gestion du personnel(exercice de classe)! Je me mele pas mal les pinceau à ce stade jj'ai besoin d'aide. j'arrive pas à insérer les informations que je saisie dans la table pour pouvoir les afficher voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    import java.io.*;
     
       public class Tp1prog{
    	   public static void main(String[] agrs) throws IOException{
     
    		    String ChoixEntre;
            pause();
    	 // attention boucle infinie
        while(true) {
     
    	               menu();
     
                //Là c'est pour récupérer les saisies utilisateur
                 BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    	         System.out.print("                        \t Entrez votre choix :");
    	         ChoixEntre = input.readLine();
     
    	    try{
     
           switch (ChoixEntre.charAt(0)){
     
           case '1' :
           System.out.println("\t Initialisation de la base");
           break;
     
           case '2' :{
    		   System.out.println("===Contenu de la base de donnees=======================================");
    		   tableau();}
           System.out.println("\t\t");
     
     
           break;
     
           case '3' :{
    		   System.out.println("==Zone de saisie d'un individu====================");
    		   saisieind();
    		   System.out.print("==================================================");}
           System.out.println("\t");
           break;
     
           case '4':
           System.out.println("\t Recherche et mise a jour en base");
           break;
     
           case 'q':
           case 'Q':
           System.out.println("\t ****  Aurevoir et a bientot ****\n");
           return;
     
           default :
           System.out.println("\t** Error de saisie, veuillez rentrer à nouveau\n");
           break;
     
         	   } // Fin du switch
     
           } // Fin du try
     
    	 catch(Exception e){
    	 e.getMessage();
    	   } // Fin du catch
     
    } // Fin du while
    	} // Fin du main
     
    	 public static void tableau() {
     
       String Table [][] = {
       			             {"Nom----------|","-Prenom------|","-Departement-----|","-Embauche----|","-Staut----|"},
       		 	             {"LENGANGUI    |","Sylvain      |","INFO             |","12/02/2005   |","ENS       |"},
       		                 {"AGNOUNDA     |","Sidy         |","INFO             |","12/02/2008   |","ETU       |"},
       		                 {"ONDOUNDA     |","Jean Bruno   |","ADM              |","12/03/2005   |","PERS      |"},
                             {"             |","             |","                 |","             |","          |"},
                             {"             |","             |","                 |","             |","          |"},
     
     
     
       		                   };
     
       		 for(int i=0;i<Table.length;i++){
     
       			 for(int j=0;j<5;j++){
       				 System.out.print(""+Table[i][j]);
       		      }//fin for 1
       		         System.out.println("");
       	        }// fin for2
           }//fin tableau
     
         public static void pause() throws IOException
    	  {
    	 		BufferedReader in = new BufferedReader ( new InputStreamReader (System.in));
    	 		String str =null;
     
    	 			System.out.print("\n\t tapez M ou m pour revenir au menu :");
    	             str = in.readLine();}
     
    // Fonction menu
    	  public static void menu() {
     
     
    	                  System.out.println("\n");
    	                  System.out.println("                *************MENU PRINCIPAL******************");
    	                  System.out.println("                *                                           *");
    	                  System.out.println("                * 1)   Initialisation de la base            *");
    	                  System.out.println("                * 2)   Affichage de la base                 *");
    	                  System.out.println("                * 3)   Saisie d'un nouvel individu          *");
    	                  System.out.println("                * 4)   Recherche et mise a jour en base     *");
    	                  System.out.println("                * Q/q  Quitter le programme                 *");
    	                  System.out.println("                *                                           *");
    	                  System.out.println("                *********************************************");
    	                  System.out.println("                *                                           *");
    	                  System.out.println("                *         Message:il y a en basse(s)        *");
    	                  System.out.println("                *                                           *");
    	                  System.out.println("                *********************************************");
     
     
     
    	 }
     
    public static void saisieind() {
    			  String  nom=null, prenom=null, departement=null, embauche=null, statu=null;
     
    			  String [][] tab=new String [1][5];
     
    			      tab[0][0]=nom;
    			      tab[0][1]=prenom;
    			      tab[0][2]=departement;
    			      tab[0][3]=embauche;
    			      tab[0][4]=statu;
     
     
    	           for(int i=0;i<1;i++){
    				   for(int j=0;j<1;j++){
    	    BufferedReader saisi = new BufferedReader ( new InputStreamReader (System.in));
     
    					System.out.print("Nom:");
    					try
    					{
    						nom = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
    					System.out.print("Prenom:");
    									try
    									{
    										prenom = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
     
    	                System.out.print("Departement:");
    									try
    									{
    										departement = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
     
    	                System.out.print("Embauche:");
    				   				    try
    				   				   {
    				   					   embauche = saisi.readLine();
    					 }catch(IOException e){}
     
     
    					 System.out.print("Statu:");
    					 				try
    					 				{
    					 					statu = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
    	        	       }//fin for2
                      }//fin for1
                 }//fin saisieind
     
    }  //Fin class
    Je ne sais pas si j'ai pu bien formuler ma demande, mmerci de m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord, il faut sortir le tableau de ta méthode tableau() pour que ce dernier ait une visibilité sur la classe. Il doit être déclaré static au niveau de ta classe (static pour le moment car toutes tes méthodes sont static) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        static String Table [][] = {
    	             {"Nom----------|","-Prenom------|","-Departement-----|","-Embauche----|","-Staut----|"},
    	             {"LENGANGUI    |","Sylvain      |","INFO             |","12/02/2005   |","ENS       |"},
                  {"AGNOUNDA     |","Sidy         |","INFO             |","12/02/2008   |","ETU       |"},
                  {"ONDOUNDA     |","Jean Bruno   |","ADM              |","12/03/2005   |","PERS      |"},
               {"             |","             |","                 |","             |","          |"},
               {"             |","             |","                 |","             |","          |"},
     
     
     
                    };
    Ensuite, il faut modifier ta méthode d'ajout d'éléments pour copier le nouvel élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    public static void saisieind() {
    			  String  nom=null, prenom=null, departement=null, embauche=null, statu=null;
     
    			  String [] tab=new String [5];
     
     
     
    	    BufferedReader saisi = new BufferedReader ( new InputStreamReader (System.in));
     
    					System.out.print("Nom:");
    					try
    					{
    						nom = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
    					System.out.print("Prenom:");
    									try
    									{
    										prenom = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
     
    	                System.out.print("Departement:");
    									try
    									{
    										departement = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
     
    	                System.out.print("Embauche:");
    				   				    try
    				   				   {
    				   					   embauche = saisi.readLine();
    					 }catch(IOException e){}
     
     
    					 System.out.print("Statu:");
    					 				try
    					 				{
    					 					statu = saisi.readLine();
    					}catch(IOException e){}
     
     
    			      tab[0]=nom;
    			      tab[1]=prenom;
    			      tab[2]=departement;
    			      tab[3]=embauche;
    			      tab[4]=statu;
     
    			      // Copie des valeurs de l'ancien tableau
    			      String TableUtil [][] = new String [Table.length+1][5];
    			      for (int intcopy = 0; intcopy < Table.length; intcopy++)
    			      {
    			      	for (int intcopyelements = 0; intcopyelements < 5; intcopyelements++)
    			      	{
    			      		TableUtil[intcopy][intcopyelements] = Table[intcopy][intcopyelements];
    			      	}
    			      }
    			      // Copie du nouvel enregistrement
    		       		for (int intcopyelements = 0; intcopyelements < 5; intcopyelements++)
    		        	{
    		        		TableUtil[Table.length][intcopyelements] = tab[intcopyelements];
    		        	}
    		       		Table = TableUtil;
     
                }//fin saisieind
    Et surtout ne pas utiliser les String[][] mais plutôt utiliser les Collections qui sont mille fois plus simples à utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2013, 13h40
  2. [XL-2003] copier des informations nominatives dans un tableau
    Par FabienG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 15h44
  3. Validation des informations saisies dans des TextBox
    Par marwa21 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2011, 00h13
  4. [ZF 1.6] Affichage des données récupérées dans un tableau
    Par MaT$oN dans le forum Zend_Db
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 09h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo