IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Stringgrid : modifier couleur des lignes de séparation entre cellules [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Stringgrid : modifier couleur des lignes de séparation entre cellules
    Bonjour,

    tout est dans la question, je cherche à modifier les lignes de séparation entre cellules; chez moi, elles sont par défaut en gris mais, comme je modifie les couleurs des cellules, ça fait un peu mal aux yeux. Je voudrais donc les passer en noir, j'ai testé ce code dans ma procédure ondrawcell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    str_grd.Canvas.Pen.Color:= clblack;  
     
    With stringgrid1.Canvas do
    begin
     
     
        brush.Color:=$00AAE8EE;
     
        If (aCol=6)  Then Brush.Color:=$007AA0FF;
        If (aCol=5)  Then Brush.Color:=$007AA0FF;
     
     
         FillRect(aRect);
     
     end;
    Autant le brush fonctionne bien, autant je n'arrive pas à mes fins avec le pen.color, quelqu'un peut m'aider ?

    Merci
    David

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      StringGrid1.GridLineColor := clBlack;
    end;
    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 13/11/2010 à 17h45.

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Hum....

    mince alors, pourtant j'ai fais défiler l'autocomplétition, je devais être fatigué pour ne pas le voir.

    Merci
    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2015, 22h48
  2. Couleurs des lignes d'un StringGrid
    Par Charly910 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2010, 14h57
  3. DBGrid couleurs des lignes de séparation
    Par BuzzLeclaire dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 09h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 13h33
  5. StringGrid : Couleur des lignes
    Par Caro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo