IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache2 avec subversion


Sujet :

Apache

  1. #1
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut Apache2 avec subversion
    Bonjour,

    je tente en vain de configurer SVN + apache2 afin de pouvoir accéder à mon repo SVN via le protocole HTTP.
    J'ai donc installé subversion, créer un reposiroty dans le répertoire:
    ce répertoire appartient au user / group www-data.

    Dans apache je déclare un virtualHost:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <VirtualHost *:80>
           ServerName www.domain.com
           <Location /svn>
                   DAV svn
                   SVNPath /home/subversion/src
                   SVNListParentPath on
            </Location>
    </VirtualHost>
    de plus je charge bien les 3 modules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    LoadModule dav_module /usr/lib/apache2/modules/mod_dav.so
    LoadModule dav_svn_module /usr/lib/apache2/modules/mod_dav_svn.so
    LoadModule authz_svn_module /usr/lib/apache2/modules/mod_authz_svn.so
    Dans le répertoire access.log j'ai la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Xx.xxx.xxx.xx - - [13/Nov/2010:15:14:08 +0100] "GET /svn HTTP/1.1" 403 426 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    Dans le répertoire error.log j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Sat Nov 13 15:15:51 2010] [error] [client 88.171.186.112] client denied by server configuration: /htdocs

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    As-tu créé un repository dans /home/subversion/src ? C'est indispensable d'en créer un avant de tenter un accès via Apache. Une fois qu'il est créé, il faut utiliser l'URL /svn/nom_du_repo. Juste /svn ne sert à rien, il faut toujours préciser le repo.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    oui j'ai taper la commande suivante pour créer mon repository:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo svnadmin create /home/subversion/src
    dois-je aussi faire un commit pour initialiser la machine ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas de commit à ce niveau-là. La commande que tu as exécutée fait que le repo est directement le répertoire /home/subversion/src. Donc ton alias /svn doit pointer sur le répertoire /home/subversion et tu accèderas à ton repo avec http://serveur/svn/src.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens d'essayer et rien à faire.
    dois-je lancer le démo subversion ou autres ?...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu peux redonner ta config Apache (telle qu'elle est maintenant), l'URL que tu as utilisée pour tester, et nous donner le contenu du répertoire /home/subversion/src ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai tapé dans la barre d'URL
    https://www.domain1.com/svn/src

    dans mon fichier httpd-ssl.conf j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <IfModule mod_ssl.c>
            Listen 443
            <VirtualHost *:443>
                    ServerName www.domain1.com
           <Location /svn>
                   DAV svn
                   SVNParentPath /home/subversion
                   SVNListParentPath on
            </Location>
                    SSLEngine on
                    SSLCertificateFile /etc/ssl/www/www.crt
                    SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/www/www.key
            </VirtualHost>
    </IfModule>
    (j'ai essayé avec SVNPath et SVNParentPath)

    dans le répertoire src j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    drwxr-xr-x 6 www-data www-data 4096 2010-11-06 21:04 .
    drwxr-xr-x 3 www-data www-data 4096 2010-11-06 21:04 ..
    drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4096 2010-11-06 21:40 conf
    drwxr-sr-x 6 www-data www-data 4096 2010-11-06 21:04 db
    -r--r--r-- 1 www-data www-data    2 2010-11-06 21:04 format
    drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4096 2010-11-06 21:04 hooks
    drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4096 2010-11-06 21:04 locks
    -rw-r--r-- 1 www-data www-data  229 2010-11-06 21:04 README.txt

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Etrange. Et quel est le message d'erreur dans le navigateur et dans les logs d'Apache (access_log et error_log) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans mon navigateur je peux voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Forbidden
    You don't have permission to access /svn/src on this server.
    dans le fichier access.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    xx.xx.xx.xx - - [18/Nov/2010:21:35:47 +0100] "GET /svn/src HTTP/1.1" 403 709 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    88.171.186.112 - - [18/Nov/2010:21:35:47 +0100] "GET /svn/src HTTP/1.1" 403 709 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [18/Nov/2010:21:35:47 +0100] "GET /svn/src HTTP/1.1" 403 709 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [18/Nov/2010:21:35:47 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 548 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [18/Nov/2010:21:35:47 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 548 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx.xx.xx.xx - - [18/Nov/2010:21:35:47 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 548 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    dans errors.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Thu Nov 18 21:37:45 2010] [error] [client xx.xx.xx.xx] client denied by server configuration: /htdocs
    [Thu Nov 18 21:37:45 2010] [error] [client xx.xx.xx.xx] client denied by server configuration: /htdocs

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les heures des logs ne coïncident pas : tu es sûr que ce sont les bonnes traces ? Tu as 6 erreur 403 dans access_log mais tu ne donnes que 2 traces issues de error_log. Je pense que tu ne donnes pas toutes les traces d'erreur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    Les heures ne sont pas identiques car j'ai fait un F5 pour rafraichir et voir les lignes qui s'affiches. Mais je te garantie que dans errors.log j'ai que la même erreur dans le fichier du début à la fin.

    Voilà je viens de faire un nouveau test (en regardant dans les deux fichiers en même temps) et j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    xx - - [18/Nov/2010:21:59:01 +0100] "GET /svn/src HTTP/1.1" 403 709 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx - - [18/Nov/2010:21:59:01 +0100] "GET /svn/src HTTP/1.1" 403 709 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx - - [18/Nov/2010:21:59:01 +0100] "GET /svn/src HTTP/1.1" 403 709 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx - - [18/Nov/2010:21:59:01 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 548 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx - - [18/Nov/2010:21:59:01 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 548 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    xx - - [18/Nov/2010:21:59:01 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 403 548 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_4; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/7.0.517.44 Safari/534.7"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Thu Nov 18 21:59:01 2010] [error] [client xx] client denied by server configuration: /htdocs
    [Thu Nov 18 21:59:01 2010] [error] [client xx] client denied by server configuration: /htdocs

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Les traces dans error_log doivent venir du favico.ico. Quels sont les droits sur le répertoire /home/subversion ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    www-data pour le user et group

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Là, je sèche un peu. Quels sont les droits sur /home ? En gros, mettre des droits sur le répertoire /home/subversion/src pour www-data, c'est une chose, mais encore faut-il que cet utilisateur ait les droits pour accéder à ce répertoire, donc il faut qu'il puisse accéder à /home et à /home/subversion.

    Et si tu ajoutes un / à la fin de l'URL ? /svn/src/ ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    le répertoire appartient au user et group root.
    quand je vais voir dans
    less /etc/group
    j'ai bien une ligne: root: x :0:
    et le chmod est: drwxr-xr-x

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Et si tu ajoutes un / à la fin de l'URL ? /svn/src/ ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    rien à faire j'ai le même message d'erreur avec:
    domain1.com/svn
    domain1.com/svn/
    domain1.com/svn/src
    domain1.com/svn/src/

    ne dois-je pas dire quelque pars que les users non authentifier peuvent accèder en lecture au SVN ?

    PS:

    je viens de réfléchir et relire mes configurations. Par défault les utilisateurs n'ont aucuns accès donc il faut donner les autorisations... en rajoutant dans la balise Location
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Order allow,deny
    allow from all
    et la magie opère. Je peux voir mon SVN.
    Dernière modification par storm_2000 ; 18/11/2010 à 23h30.

Discussions similaires

  1. [Administration] authentification avec subversion
    Par TCRSherpaE dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h07
  2. Probleme avec Subversion
    Par mickael99 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2007, 18h11
  3. [Utilisation] Débutant avec subversion
    Par maximenet dans le forum Subversion
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 17h31
  4. Gestion de repository avec Subversion
    Par GLDavid dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo