IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage des couches IGN sous GoogleMap


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Affichage des couches IGN sous GoogleMap
    Salut,

    Suite au fil de discution http://www.developpez.net/forums/d99...lapi-minimale/, j'ai exhumé les 1ers tests pour afficher les couches IGN avec uniquement l'API GMap (ma version actuelle étant tellement refactorisé et simplifiée qu'on loupe trop d'étapes de compréhension)

    Bref c'est pas à utiliser directement (nottament pour les pbs de copyright et de l'algo pour la clef de sécurité qui est en mode rechargement automatique au lieu d'être à la demande) mais ça montre tout le chemin à parcourir...

    (ATTENTION à bien remplacer ma clef IGN par la votre)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    On pourrais ajouter ton exemple dans le site API ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bien sur (même si le code est pas trop propre et mériterai un petit lifting)

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par shama Voir le message
    Bien sur (même si le code est pas trop propre et mériterai un petit lifting)
    Je ne connais pas grand chose à GMap, mais je trouve que l'on pourrait découpler l'API minimale en deux :

    * une partie qui ne dépend pas d'OpenLayers;
    * l'autre (fonctionnellement identique) à l'existante utiliserait la première.

    Pour cela, il me faudra sûrement un coup de main (sur la partie GMap). Stay tuned

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pas de soucis. Me contacter par mail ou par MP car je ne passe que trop rarement par ici et la neige va bien finir par tomber

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Une piste de réflexion :

    1. Un fichier js (lib) indépendant de toutes librairies js (donc pas d'OL / GMap ou autre) contenant :
    - des constantes définissants toutes les informations des territoires avec pour clef le code du territoire (=~ Catalogue de l'API mais en mode KISS et sans dépendance aux classes OL)
    - des constantes définissant le type de couche
    - un gestionnaire de clef de sécurité
    - des constantes définissant les locales (facilement réutilisable au sein des librairie tout en respectant leur mode de fonctionnement)

    2. Un fichier js (class) pour GMap permettant de créer une instance de couche pour un territoire + un type de couche

    3. Un fichier js (class) pour OL permettant de créer une instance de couche (layer) pour un territoire + un type de couche

    Au résultat:
    2 fichiers "minimisés"
    1+2 => Affichage facile des fonds de carte IGN sous GMap
    1+3 => Affichage facile des fonds de carte IGN sous OL (mais sans les surcouche et dépendance de MAJ de l'API IGN)

    1+3+branchement sur l'existant => API IGN

    ---
    Oup's petit oubli 1+2+sencha touch => Affichage facile des fonds de carte avec géolocalisation pour tout IPhone/Android (et vu mes tests c'est vraiment top cette petite api)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    1+3, Ça me parait bien !!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ton exemple est super, la même chose avec OpenLayers et ce serait top!

    Ou alors peut on me dire pourquoi ce n'est pas possible de faire la même chose avec OpenLayers.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    J'ai inscrit cela dans notre planning
    Il faut maintenant être patient

    Mais, toute contribution sera super-bienvenue (pour accélérer la chose)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Moi je veux biens vous "cleaner" un peu mon code pour essayer d'aider mais je ne me suis focaliser que sur l'affichage des couche MAP & SAT (en requêtte WMS) et sans permettre la superposition (ni la reprojection, etc.)..
    Bref si ça a un interêt dites le moi et je peux vous externaliser un fichier JS équivalent à une lib GMap pour l'affichage de ces différentes couches.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ajout d'un nouveau API à visual c++
    slt svp qui peut m'aider comment faire pour ajouter un nouveau API à visual c++??????????? si vous savez bien les (étapes précises) et merci cordialement

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par shama Voir le message
    Bref si ça a un interêt dites le moi et je peux vous externaliser un fichier JS équivalent à une lib GMap pour l'affichage de ces différentes couches.
    Il y a au moins un intérêt : pédagogique
    Et je reste preneur (mais, après les fêtes )

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestgirl88 Voir le message
    slt svp qui peut m'aider comment faire pour ajouter un nouveau API à visual c++??????????? si vous savez bien les (étapes précises) et merci cordialement
    Il est inutile de "polluer" les discussions avec un question hors sujet de ces dernières.
    Il vaut mieux ouvrir une discussion

    Sinon, en réponse rapide :

    1/ il faut coder le protocole GeoRM ;

    2/ il faut coder le protocole WMS-C;

    3/ éventuellement, il faut coder le protocole OpenLS;

    Ce n'est pas impossible, un peu long (disons de l'ordre du mois et demi en partant de zéro)

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'essaie de porter sur l'API Google Maps v2 ce code très intéressant qui permet d'utiliser les fonds de carte IGN via l'API GMap. Je bloque car l'approche en terme de MapType est réellement différente entre la v3 que vous avez utilisé pour votre igngmap.html et la v2: ancienne version, certes, mais sur laquelle la majorité des sites se basent actuellement...
    J'attache mon igngmapv2.html tel quel au cas où vous auriez un petit moment pour voir ce qui cloche...

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @shama

    Bonjour,

    Je suis admiratif des efforts déployés concernant l'ajout d'une couche IGN sur GoogleMaps et je vous serais très reconnaissant de bien vouloir apporter de nouveau votre contribution pour rendre ce projet opérationnel.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Quel est l'intérêt d'utiliser GMAP ?
    Question d'un bricoleur qui intégre tant bien que mal l'API géoportail dans son web : quel est l'intérêt d'utiliser des couche IGN dans GMap ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ign dans google maps
    Bonjour,

    Je travaille depuis plusieurs années sur un programme qui permet de construire des parcours à la fois sur une carte google maps et sur une carte Ign (edp-parcours.com).

    Mon approche est lourde: Toute action sur une carte est reproduite simultanément sur l'autre!

    J'aimerais travailler seulement dans l'univers google maps mais avec avec des fonds de carte IGN ou autres.

    La version du programme de Shama a-t-elle été adaptée aux versions v3 de Googlemaps et Géoportail ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @clopio01 j'ai une implemetation dans mon projet VisuGps3, regarde le fichier topo.fr

Discussions similaires

  1. Pas d'affichage des couches ign
    Par devel77 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 10h36
  2. Affichage des couches IGN, désactivation et superposition de couches
    Par debido67 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2012, 17h21
  3. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23
  4. affichage des enreg. dans sous-formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 08h10
  5. affichage des pièces jointe sous outllook 2000
    Par darkbm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo