IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une liste des membres avec php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Une liste des membres avec php
    J'essaye de puis pas mal de temps d'afficher une liste de membre dans mon site mais j'ai du mal a introduire ces données sous forme de taleau ( td , tr ) .

    Pour faire simple , je vais vous poser la question sur une donnée , admettons que je recupère les pseudos de ma table utilisateur comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "root") or die(mysql_error( )) ;
    mysql_select_db("ap") or exit(mysql_error( )) ;
     
    $result = mysql_query("SELECT pseudo FROM utilisateur") or exit(mysql_error( )) ;
     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) 
    {  
    
     echo '<span class="pseudo">'. row['pseudo'].'</span>';
      
    }
    ?>
    Quel code dois mettre pour afficher ces pseudo sous forme de tableau ? J'avou que j'ai du mal a mélangé html et php

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) 
    {  
    echo '<tr><td>'. row['pseudo'].'</td></tr>';
    }
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci , j'ai essayer exactement le même code mais ca ne marche pas malheureusement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu etre plus précis que "ça ne marche pas" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Affichage d'un page blanche , le problème c'est qu'on ne me dit pas ou est l'erreur

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Il est possible que l'affichage des erreurs PHP soit désactivé. Pour les réactiver, va dans le PHP.ini et trouve la ligne suivante:

    display_errors = Off

    Et change pour

    display_errors = On

    Une fois ce changement fait, redémarre le serveur et les erreurs PHP devraient normalement afficher à l'écran maintenant.

    Également, si tu veux afficher un tableau en PHP, voici comment je m'y prendrais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "root") or die(mysql_error( )) ;
    mysql_select_db("ap") or exit(mysql_error( )) ;
     
    $result = mysql_query("SELECT pseudo FROM utilisateur") or exit(mysql_error( )) ;
     
    echo "<table>\n";
    while($row = mysql_fetch_array($result)) 
    {  
    echo "<tr>\n";
    echo "<td>\n";
    echo "<span class='pseudo'>" . row['pseudo'] . "</span>\n";
    echo "</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    ?>
    À noter que les '\n' que j'ai mis sont facultatif, tout ce que ça fait c'est que si tu affiches le code source de la page, ça met un changement de ligne. Donc voilà pour la leçon du jour. Bonne chance .

    Osu

  7. #7
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ca marche , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire une liste des membres ! + trier par ordre !
    Par ghosty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2008, 12h32
  2. OpenDialog avec une liste des dossiers favories
    Par J_apprenti dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 22h23
  3. [Tableaux] Listes des membres Php
    Par toulousain3117 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo