IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[XML] parcours d'un xml en profondeur via api


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [XML] parcours d'un xml en profondeur via api
    bonjour a tous

    s'il vous plait je recherche le code source representant une structure d'un graphe .
    l'idée c'est quoi; je dois dans un fichier xml ecrire une representation d'un graphe puis en java ou c# ecrire deux codes de methodes de recherche (largeur d'abord et cout uniforme ) pour chercher dans ce graphe (fichier xml) un noeud precis
    et faire la comparaison entre ces deux methodes .

    pouvez vous m'aider s'il vous plait c'est urgent

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    On a pas suivi tes cours, nous. On a besoin de savoir ce que tu veux dire avec tout ça.

    N'importe quel document XML peut passer pour un graphe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <node name="a">
      <node name="b">
        <node name="c">
          <node name="d"/>
          <node name="e"/>
        </node>
        <node name="f"/>
      </node>
      <node name="g">
        <node name="h"/>
        <node name="i"/>
      </node>
    </node>
    L'algo de recherche en largeur, c'est pas le plus simple. Chaque fois que tu tombes sur un nœud qui a des fils, il faut mettre ses fils à la fin d'une file FIFO pour les traiter plus tard. Comme ça tu recherches d'abord dans la racine, puis dans tous les nœuds de niveau 1, puis dans tous les nœuds de niveau 2... C'est en largeur plutôt qu'en profondeur.

    Je me rappelle plus trop ce que c'est que le coût uniforme, et pas moyen de trouver sur Internet. Tu me rafraîchis la mémoire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je m'explique peut etre que j'etais pas tres claire
    alors je dois avoir un fichier xml contenant un graphe ou un arbre
    et je dois ecrire deux code source en java (largeur d'abord et cout unifome ) ou (profondeur d'abord et profondeur limité) faire la comparaison quoi entre le fonctionnement des deux methodes de recherche , maintenant je sais pas quoi faire comment ecrire la methode de recherche sur java puis appler un fichier xml pour faire recherche dans l'arbre qui jy trouve !!!
    j'espére que c'est mieux expliqué maintenant

    ps:cout uniforme = développe le noeud ayant le coût le plus bas.
     File triée selon le coût.
     Équivalent à largeur d’abord si le coût des actions est toujours le même.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    je m'explique peut etre que j'etais pas tres claire
    On peut dire ça, oui. Si ça peut te rassurer, tu es loin d'être la seule et je ne suis jamais aimable avec les gens qui me demandent de lire leurs pensées.


    Bon, je vois que tu maîtrises ta théorie des graphes. C'était pas clair. Donc, la question, posée dans le forum, est seule est unique :

    Comment lire un fichier XML en Java ?

    Je suggère de télécharger et utiliser la bibliothèque JDOM. Il y a des documentations avec exemples et JavaDoc. Pour démarrer j'aime bien ceci.

    Pour charger un fichier, on utilise SAXBuilder.build(). Cela produit un Document, qui contient les infos du fichier XML.

    Pour obtenir l'Element racine, on utilise Document.getRootElement(). Si ton XML représente un arbre, ça devrait être ton nœud racine. Pour voir comment accéder aux fils et aux attributs d'un Element, d'abord c'est évident dans Eclipse et NetBeans, mais tu peux aussi lire la JavaDoc de Element.

    Le reste, c'est de la théorie des graphes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je sais pas pourquoi on est pas trop aimable sur ce forum ,mais c'est pas grave,
    merci bien pour le tuyau je vais essayer le JDOM , j'espére que je me perdrais pas trop ....

    merci encore

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est encore moi

    pouvez vous me donner un code source qui fait un recherche informé en profondeur d'abord sur un fichier xml ????

    je comprend pas comment on fait

    aidze moi s'il vous plait

    merci bien

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki230 Voir le message
    pouvez vous me donner un code source qui fait un recherche informé en profondeur d'abord sur un fichier xml ????
    Non, mais c'est la même chose sur un fichier xml que sur une autre structure d'arbre pondéré.

    Fais voir ce que tu n'arrives pas à adapter à XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [C#][XML] parcours XML débutant
    Par loic_86 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2011, 12h46
  2. [XML] [EXPAT] Parcours d'un XML (avec sax) en PHP
    Par GLSpirit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 01h29
  3. [DOM] problème lors du parcours du fichier xml
    Par krfa1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 07h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h47
  5. [XML][XSLT] transformer le xml en binaire via une xslt
    Par chama dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo