IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un document Word à partir d'un formulaire Access 2010 [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ouvrir un document Word à partir d'un formulaire Access 2010
    Bonjour à tous,

    J'aimerais créer un bouton sur un formulaire Access qui ouvre un document Word quand on clic dessus.

    J'avoue que je suis un peu perdu avec le nouveau système de macro d'Office.

    Quelqu'un aurait-il une idée et un petit moment pour m'aider à créer cela ?

    Merci
    Mailgifson

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser la fonction ShellExecute (à définir dans un module au préalable) avec l'option Open et le chemin d'accés à ton fichier, sur l'événement sur clic de ton bouton.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux directement ouvrir Word par Automation.

    Code issu de la FAQ http://access.developpez.com/faq/?page=Word#DesactMacro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub OpenDocument()
    Dim appwd As Word.Application
    Dim strNomFichierWord As String
     
      strNomFichierWord = "C:\Un document.doc"
      Set appwd = CreateObject("Word.Application")
      With appwd
          .visible = True
          .Documents.Open strNomFichierWord
          .Activate
      End With
    End Sub
    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, j'ai trouvé pas mal d'exemples avec cette fonction, mais je ne vois pas où je peux saisir cette commande dans Access 2010.

    Un clic droit sur mon bouton, me permet d'accéder "Créer code évènement", mais là impossible de faire fonctionner le code.

    Quand je fais créer macro, même problème... Access ne me laisse pas saisir mon propre code, je dois passer par l'interface "simplifiée".

    Quand je vais dans "Outils de base de données" / "Visual Basic", j'arrive bien à créer ma macro, mais elle n'est pas reconnu dans le reste de projet.

    Enfin voilà, je suis un peu pommé là...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Peut être que tu as bloqué le code lors de l'ouverture d'Accès quand il te demande si tu veux autoriser ou non le code VBA (enfin je ne sais plus comment c'est tourné)?

    Méfis toi aussi de bien vérifier l'intitulé du début de ton code, que ce soit la bonne instruction de départ. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Bouton_click()
    et pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Bouton_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Ciao

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mon problème, c'est que je ne sais pas ou entrer ce code.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En mode création de ton Formulaire, tu ajoutes un bouton.
    Tu n'utilises pas l'assistant qui te propose une multitude d'actions en cliquant sur Cancel ou Annuler.

    Ensuite, dans les propriétés du nouveau bouton que tu viens de faire, tu dois trouver l'évènement SurClic.
    Lorsque tu te places sur cette ligne, un bouton avec trois points apparaît.
    Tu cliques sur ce bouton et tu choisis ensuite Générateur de Code.

    Tu auras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TonBouton_OnClic()
     
    End Sub
    Il ne te reste qu'à y mettre le code.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'ai pas "Générateur de Code"

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    ouvre le formulaire en mode création.
    Double-clique sur le bouton ---> afficher les propriétés
    Choisis l'onglet Evénement
    double-clique sur Sur clic ----> [Procédure événementielle] apparaît
    Clique sur le bouton avec les ... à droite

    Tu y es ! C'est l'éditeur de code.

    Entre la 1ère et la dernière ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TonBouton_Click()
     
    ---->ici
     
    End Sub
    tu pourrais, par exemple utiliser ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE " & LeChemindetonFichier, vbNormalFocus
    qui équivaut à un double-clic sur la nom d'un fichier pour provoquer son ouverture avec le programme qui lui est associé.

    C'est la solution que te proposait Cinesra dans un post précédent.

    Ton code devient donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TonBouton_Click()
     
    Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE " & LeChemindetonFichier, vbNormalFocus
    End Sub
    Tu reviens à ton formulaire ... tu essaies ... et tu viens nous redire que ça marche.
    Bonne journée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je vais devenir fou... vous allez me prendre pour un débile, mais ça ne marche pas :


    OK > ouvre le formulaire en mode création.
    OK > Double-clique sur le bouton ---> afficher les propriétés
    OK > Choisis l'onglet Evénement
    OK > double-clique sur Sur clic ----> [Procédure événementielle] apparaît
    OK > Clique sur le bouton avec les ... à droite


    KO> Tu y es ! C'est l'éditeur de code.

    Moi, je me retrouve sur cet écran:
    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijNnauJVZ.png

    Et là, pas moyen de saisir le code que je veux.

    Pour info : Le menu "Création" / "Convertir les macros en Visual Basic" est grisé.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu es en mode page.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'ai que "Mode Formulaire" et "Mode Page" sur les formulaires

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans le déroulant, tu as Formulaire, Page, Création.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement, j'ai bien les 3 modes de disponibles, quand je fais un nouveau projet.

    Mais dans le projet existant, le "mode création" n'est pas disponible... bizarre !

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon, j'ai récréé mon projet... et tout fonctionne parfaitement maintenant

    Merci à tous !

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaies de réparer le premier projet pour voir ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Trop tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir document Word à partir d'un formulaire Access(code VBA)
    Par protocoleigrp dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 16h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 23h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 17h03
  4. [Formulaire] Ouvrir un document word
    Par ancel17 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 10h49
  5. Ouvrir Word à partir d'un formulaire
    Par pl_savary dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo