IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Découvrez l'usine logicielle open-source Codendi [Tutoriel]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti

    Femme Profil pro
    Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Salut à tous,

    Vous utilisez peut-être des trackers de bugs pour suivre vos anomalies, je vous propose de découvrir un outil encore plus puissant 100% open-source. Il s'agit de Codendi, la plateforme collaborative de développement et de suivi des activités (usine logicielle ou forge).
    Voici un tutoriel de découverte qui vous présente les fonctionnalités de la dernière version de Codendi et vous explique comment l'installer.

    N'hésitez pas si vous avez des questions ou des commentaires.

    Manon

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai testé c'est un très bon outil, qui m'a impressionné par la richesse de ces fonctionnalitées.
    Basé uniquement sur du RedHat... donc je ne peux l'utiliser dans le cadre professionnel, vraiment dommage.

  3. #3
    Membre averti

    Femme Profil pro
    Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Redhat ou CentSO
    Bonjour Sébastien,

    Pourquoi ne pouvez-vous pas l'utiliser dans le monde professionnel ? Vous utilisez un autre OS par défaut ?
    Vous pouvez toujours utilisez CentOS, la version libre de Redhat ou encore monter une machine virtuelle avec Redhat ou CentOS et y installer Codendi.

    Manon

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Nous utilisons Debian.
    Devoir installer une machine virtuel pour utiliser un logiciel, je trouve celà contraignant.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pourquoi il faut absolument un Red ou CentOs? dans le tuto ils disent que c'est une architecture php et mysql...donc théoriquement on peux l'installé sur n'importe quel OS non?

  6. #6
    Membre averti

    Femme Profil pro
    Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Oui c'est bien une archi principalement en php mais il y a plein d’autres packages qui doivent être installés. En plus il y a des spécificités propres à chaque OS, notament où sont installés les packages et comment sont appelés les services (tracker, gestion de la doc...). L'équipe Codendi réfléchit à porter l’installation sur les solutions comme Debian ,Ubuntu par exemple.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ok, dans ce cas on va tenter d'installé redhat sur une machine virtuelle

    Merci pour la réponse.

  8. #8
    Membre averti

    Femme Profil pro
    Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enalean: collaboration & ingénierie logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 31
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Ok, si tu rencontres des problèmes, je peux peut-être d'aider, sinon il y a le site communautaire Codendi

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis également séduit par cet outil, je suis parvenu à l'installer sans aucun problème sur une machine virtuelle CentOS 5.5.
    J'essaye d'interfacer à présent l'authentification de Codendi avec le serveur Acrive Directory de mon entreprise.
    En fouillant un peu sur le net je ne trouve pas d'article à ce propos
    Est-ce que cela a déjà été tenté?
    Si oui, je suis intéressé par vos retour d'expérience.
    Merci d'avance.
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

Discussions similaires

  1. Découvrez l'usine logicielle open-source Codendi
    Par Manon Midy dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 16h42
  2. Découvrez l'usine logicielle open-source Codendi
    Par Manon Midy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 16h42
  3. Découvrez l'usine logicielle open-source Codendi
    Par Manon Midy dans le forum Usine Logicielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 16h42
  4. Une usine logicielle Open Source
    Par straumat dans le forum Usine Logicielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 15h59
  5. Quelle licence logicielle Open Source choisir ?
    Par rozwel dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 53
    Dernier message: 01/09/2008, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo