IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

image en arriére plan


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénierie des logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut image en arriére plan
    Salem bonjour,

    je vous prie de me donner les étapes pour mettre une image en arrière plan en Delphi7.

    je vous remercie.

    (f)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénierie des logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    lol

    d'accord merci.


  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénierie des logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pardon,
    j'ai utilisée l'éditeur d'image et j'ai pu crée une image "Bitmap1.bmp"

    et j'ai cliquer deux fois dans la fiche et je suis trouvé dans le code de ma fiche et j'ai coller ce code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var
    Bitmap: TBitmap;
    
    procedure TMyForm.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
      Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
    end;
    
    procedure TMyForm.FormCreate(Sender: TObject);
      Bitmap := TBitmap.Create;
      Bitmap.LoadFromFile('MyBitmap.bmp'); /*j'ai remplacé ('MyBitmap.bmp') par ('Bitmap1.bmp') le nom de l'image
    end;
    
    procedure TMyForm.FormDestroy(Sender: TObject);
    begin
      Bitmap.Free;
    end;

    et ça n'a pas marcher


    les erreurs détecté sont:
    [Erreur] Unit1.pas(27): Instruction attendu(e) mais 'VAR' trouvé(e)
    [Erreur] Unit1.pas(30): ';' attendu(e) mais '.' trouvé(e)
    [Erreur] Unit1.pas(32): Identificateur non déclaré : 'Canvas'
    [Erreur] Unit1.pas(35): Identificateur redéclaré : 'TMyForm'
    [Erreur] Unit1.pas(40): Identificateur redéclaré : 'TMyForm'
    [Erreur] Unit1.pas(45): '.' attendu(e) mais ';' trouvé(e)
    [Erreur fatale] Project1.dpr(5): Impossible de compiler l'unité utilisée 'Unit1.pas'

    le code de ma fiche complet est le suivent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      var
    Bitmap: TBitmap;
     
    procedure TMyForm.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
      Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
    end;
     
    procedure TMyForm.FormCreate(Sender: TObject);
      Bitmap := TBitmap.Create;
      Bitmap.LoadFromFile('Bitmap1.bmp');
    end;
     
    procedure TMyForm.FormDestroy(Sender: TObject);
    begin
      Bitmap.Free;
    end;
     
    end;
     
    end.

    et merci d'avance.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Humm,

    Y a du boulot... Ta loupé ton copier-coller apparement !!!

    Regarde ton code tu à 2 fois le FormCreate !!! dont 1 qui n'ai même pas terminé.

    Essaye celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
      Bitmap: TBitmap;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    Procedure TMyForm.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
      Canvas.Draw(0, 0, Bitmap);
    end;
     
    procedure TMyForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Bitmap := TBitmap.Create;
      Bitmap.LoadFromFile('Bitmap1.bmp'); // t'es sur du chemin ???
    end;
     
    procedure TMyForm.FormDestroy(Sender: TObject);
    begin
      Bitmap.Free;
    end;
     
    end.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Et là ton commentaire ne semble pas terminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TMyForm.FormCreate(Sender: TObject);
      Bitmap := TBitmap.Create;
      Bitmap.LoadFromFile('MyBitmap.bmp'); /*j'ai remplacé ('MyBitmap.bmp') par ('Bitmap1.bmp') le nom de l'image
    end;
    Début.....Fin
    /*......... */
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

Discussions similaires

  1. [Win32][D7] TMemo : afficher une image en arrière plan
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Delphi
    Réponses: 34
    Dernier message: 12/02/2007, 17h47
  2. [HTML] image en arrière plan
    Par sole dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 02h13
  3. Dessiner une image en arrière plan d'1 MDI Main Frame
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 10h22
  4. [VB6] centrer l'image d'arrière-plan de ma Form ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 01h58
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo