IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

afficher premier '0' avec fprintf()


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut afficher premier '0' avec fprintf()
    Bonjour,


    Je cherche à convertir un int en string puis à l'écrire dans un fichier sous forme binaire.

    j'utilise pour convertir le nombre puis je l'imprime dans mon fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf(filesave,"%8s", monChar)
    Cela marche correctement. Cependant, j'aimerais également afficher les '0' avant le premier bit à '1'. C'est à dire '00100100' et non pas '100100'.

    Comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    En C ou en C++ ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En C++

    mais en fait je pense avoir trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf(filesave,"%08s", Monchar);

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    fprintf, itoa, char[], c'est du C.
    En C++, la STL est ton amie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <iostream>
    #include <bitset>
    #include <sstream>
     
     
    int main()
    {
       int val = 0x12;
     
       std::bitset<8> bit(val); // avoir ta valeur sous forme de tableau de bit
       std::ostringstream oss; // pour serialiser dans une chaîne 
       oss<<bit; // écriture dans le flux de chaine
       std::string result = oss.str(); // récupère la chaîne
       std::cout<<result<<"\n"; // affichage du résultat
       return 0;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 147
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ah oui merci, ça me rappelle vaguement quelque chose...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux uniquement afficher la séquence sans la stocker dans une variable pour l'utiliser ailleurs, tu peux te passer d'employer un « std::{o}stringstream ».

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SDL 2 : afficher votre premier sprite avec les nouvelles fonctionnalités de la bibliothèque
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 19h31
  2. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53
  4. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28
  5. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo