IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème d'enregistrement des données depuis asp vers base access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème d'enregistrement des données depuis asp vers base access
    salut,
    je travaille sur une petite application de prises des rendez vous sous asp mais j'arrive pas en à enregistrer les données saisies dans la table de base de données access si quelqu'un peut m'aider merci d'avance
    mon code asp est les suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     <%@ Language="VBScript" %>
    <% Option Explicit %>
    <html>
    <head>
    <title>Insert into database</title>
    </head>
    <body>
    <%
          Dim dbname
            Dim conntemp, cnpath, SQLtemp, RStemp,Submit 
    If Session("LoggedIn") <> "yes" Then
            Session("Message") = "Vous devez vous connecter pour voir cette page."
                Response.Redirect "login.asp"
            End If
    article =session("article")
    nom=session("nom")
    date_reception=session("date_reception)
    heure_reception=session("heure_reception)
    objet=session("objet")
    observation=session("obsevation")
     
     
    Submit=Request.Form("sauvegarder")
    dbname="rendezv.mdb"
    Set conntemp=Server.CreateObject("adodb.connection")
    cnpath="DBQ=" & Server.MapPath(dbname)
    conntemp.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & cnpath
    if Submit="sauvegarder" then
     
    SQLtemp="INSERT INTO tanfa(article,nom,date_reception,heure_reception,objet,observation) VALUES('"&article&"','"&nom&"','"&date_reception&"','"&heure_reception&"','"&objet&"','"&observation&"')"
    RStemp=conntemp.execute(SQLTemp)
    end if
    %>
     
    Response.Write "vos données ont été ajoutées à la base de données"
    conntemp.Close
     
    %>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    Toutes tes variables ne sont pas déclarées alors que ton code demande à ce quelles le soit explicitement par l'utilisation du code :

    il manque des "double quote" ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    date_reception=session("date_reception")
    heure_reception=session("heure_reception")
    A moins que ce ne soit une erreur due au copier/coller, il y a un problème de balisage, "%>" en trop après "end if", que j'ai supprimé ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    SQLtemp="INSERT INTO tanfa(article,nom,date_reception,heure_reception,objet,observation) VALUES('"&article&"','"&nom&"','"&date_reception&"','"&heure_reception&"','"&objet&"','"&observation&"')"
    RStemp=conntemp.execute(SQLTemp)
    end if
     
    Response.Write "vos données ont été ajoutées à la base de données"
    conntemp.Close
     
    %>
    Il manque également la déclaration du recordset avant son ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim RStemp
    set RStemp=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
    Ne pas oublier de le fermer dès que tu n'en as plus besoin. Détruire tous les objets ADO instanciés dans ton code dès lors que tu n'en as plus besoin.

    Est ce que le code soumis est complet ? Si oui, pourquoi utiliser les balises HTML et placer ton code vbscript dans le "body" ?

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistrement des données depuis asp vers base access
    salut , tot d'abord je tiens à vous remercie d'avoir penser de m'aider mais je suis vraiment désolé j'arrive pas toujours à ecrire à la base access malgré les rectifications.
    aies l'amabilité de m'aider merci beaucoup, mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <%@ Language="VBScript" %>
    <% Option Explicit %>
    <html>
    <head>
    <title>Insert into database</title>
    </head>
    <body>
     
     
     
    <%
    Dim conntemp
    Dim cnpath
    Dim oRs
    Dim bname
    Dim curDir
    Dim SQLtemp
    Dim RStemp
    Dim article
    Dim gestionnaire
    Dim date_reception
    Dim heure_reception
    Dim objet
    Dim observation
    If Session("LoggedIn") <> "yes" Then
    Session("Message") = "Vous devez vous connecter pour voir cette page."
    Response.Redirect "index.html"
           End If
    article =session("article")
    gestionnaire=session("gestionnaire")
    date_reception=session("date_reception")
    heure_reception=session("heure_reception")
    objet=session("objet")
    observation=session("obsevation")
     
    Submit=Request.Form("sauvegarder")
    dbname="\base\rendezv.mdb"
    Set conntemp=Server.CreateObject("adodb.connection")
    cnpath="DBQ=" & Server.MapPath(dbname)
    set RStemp=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
    conntemp.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & cnpath
    if Submit="sauvegarder" then
    SQLtemp="INSERT INTO tanfa(article,gestionnaire,date_reception,heure_reception,objet,observation) VALUES('"&article&"','"&gestionnaire&"','"&date_reception&"','"&heure_reception&"','"&objet&"','"&observation&"')"
    RStemp=conntemp.execute(SQLTemp)
    end if
     
    Response.Write "vos données ont été ajoutées à la base de données"
    SQLtemp.Close
    conntemp.Close
    %>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Que te donne ceci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write(SQLtemp)
    Si tu le copie-colle dans access, l'enregistrement se fait-il ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre piste ; dans le contenu des zones de type texte du style "observation", il n'y aurait pas des apostrophes ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si tu débutes, j'espère que c'est le cas vue le code c'est pas top comment te retrouves tu dedans ?

    Sinon, essayes ceci :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if Soumit = "Sauvegarder" then
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "base\rendezv.mdb"
     & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    'ta requete dajout ici
    Sql="Insert Into..."
    rs.Open Sql, Conn
     
    response.write "Ajout du rendez vous terminé"
     
     
    Set rs = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    end if

    C'est bien plus propre et compréhensible.
    De plus, fait ce que te demande roro et exécute ce que te retourne le résultat directement dans Access;
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Enregistrement des données depuis asp vers base access
    Par abderrahim691 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 02h05
  2. Problème d'insertion des données depuis Forms 10g
    Par monthaldo dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 12h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 13h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 13h59
  5. Comment transférer des données depuis et vers une collection ?
    Par Pierre8r dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo