IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

Qu'est-ce qui n'est pas porté dans Mono ?


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Qu'est-ce qui n'est pas porté dans Mono ?
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaiterais faire des applications windows en .Net mais qu'elles puissent être parfois portées sous linux et donc utiliser Mono pour cela.

    j'ai vu des news sur Mono 2.8 qui indique qu'ils ont porté le framework .NET4.0, C#4.0, les winforms mais pas le WPF.

    Qu'en est-il de WCF ?
    Est-ce que les composants tiers qui utilisent des assemblies portées fonctionnent sous Mono où faut-il qu'ils soient aussi portés sous Mono ?
    Quid des connecteurs aux bases de données ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    WCf est implémenté en partie : http://www.mono-project.com/WCF_Development_2010

    Pour les composants tiers, du moment qu'il s ne requiert aucune dll non portée, c'est logiquement bon

    Pour, plus de détails :
    http://mono-project.com/Compatibility
    http://go-mono.com/status/

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse.
    Ca veut dire que si un composant tiers par exemple utilise le Framework 2.0, forcément il fonctionnera sous Mono car tout le framework 2.0 a déjà été porté ?
    Une application réalisée et compilée pour windows doit-elle être recompilée avec MonoDevelop par exemple pour qu'elle puisse fonctionne avec Mono sous linux ou pas ?
    En gros, doit-on avoir les sources des composants tiers pour les recompiler ou n'est-ce pas nécessaire ?
    Si c'est nécessaire, doit-on avoir un projet pour windows et un projet sous linux ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Une application réalisée et compilée pour windows doit-elle être recompilée avec MonoDevelop par exemple pour qu'elle puisse fonctionne avec Mono sous linux ou pas
    Non, l'exe crée pour windows .net fonctionne directement sous Mono : un projet unique convient.

    Toutefois, lorsque je dévellope un projet commun (Windows .net et Mono Linux), j'utilise Visual studio. Lorsque je fais appel à des fonctionnalités que je n'ai pas encore testées sous Mono, je teste la fonctionalité d'abord sous Mono Windows et, si c'est ok, sous Mono Linux.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Salut,

    je compte aussi utiliser Visual Studio comme IDE, je dois faire des projets qui peuvent être portés sous linux même si ce sera fait rarement.

    Utilises-tu http://mono-tools.com/ ? Est-ce bien ? Est-ce que ça vaut le coup d'investir dedans ?
    Utilises-tu Mono comme Framework cible dans VS ? J'ai trouvé un tuto qui permet d'utiliser la version 2.4 et la 2.8 comme cibles des projets dans VS.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Utilises-tu http://mono-tools.com/ ? Est-ce bien ? Est-ce que ça vaut le coup d'investir dedans ?
    Non, je ne connais pas : ça ne devait pas exister quand on a commencé à faire nos appli VS/Mono.
    Utilises-tu Mono comme Framework cible dans VS ? J'ai trouvé un tuto qui permet d'utiliser la version 2.4 et la 2.8 comme cibles des projets dans VS.
    En VS2008, on avait essayé de faire du Debug avec Mono comme Target, mais sans succès (mais, sans trop insister). Et on n'a pas encore évolué en VS2010.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Dernière question : est-ce que tu utilises des connecteurs vers les BDD (SQL Serveur, Oracle, MySQL) ? Est-ce qu'ils fonctionnent de la même façon sous Mono ?

    Qu'en est-il de la gestion de la base de registre ainsi que des services ? Ils n'existent pas sous linux ? Ca n'a pas pu être porté ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    est-ce que tu utilises des connecteurs vers les BDD (SQL Serveur, Oracle, MySQL) ? Est-ce qu'ils fonctionnent de la même façon sous Mono ?
    Nos appli operationelles n'utilisent pas de SGBD, mais il me semble qu'on avait fait un test positif avec MySQL.
    Voir ici pour mono-mySql : http://www.mono-project.com/MySQL
    Qu'en est-il de la gestion de la base de registre ainsi que des services ? Ils n'existent pas sous linux ? Ca n'a pas pu être porté ?
    Pour la base de registre, il semble qu'il y ait une émulation MONO basée sur une petite arborescence de fichiers XML.
    Pour les services, J'ai vu ceci : http://linux.die.net/man/1/mono-service

    Mais, nous n'avons utilisé aucun de ces modules.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Merci pour ces indications, je vais tester tout ça.

    En fait, c'est le même pour .NET et Mono sur le site de MySQL, il ne faut donc pas en utiliser 2 différents.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qui ne va pas dans ma requête ???
    Par Higestromm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2018, 21h50
  2. WEBMASTER : qui l'est et qui ne l'est pas ?
    Par leToto dans le forum Emploi
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2007, 02h20
  3. Qu'est ce qui ne marche pas
    Par Maria1505 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 02h29
  4. qu'est ce qui ne va pas avec cette requête
    Par fk04 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h01
  5. sql-serveur : qu'est-ce qui ne va pas dans cette requête ?
    Par isachat666 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo