IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Chargement librairies externes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Chargement librairies externes
    Bonjour,

    J'ai une applet. Cette applet utilise des librairies externes (.jar). Certaines class de ces jar me sont indispensables.

    Ce que je voudrais: Mon applet se lance, et depuis une classe je vais chercher mes .jar. J'ai vu avec URLClassLoader qu'on pouvait aller les chercher.

    Ce que je comprends pas c'est comment on les "charges" et aussi comment j'utilise les classes de ces jar depuis mon applet.

    Merci de votre aide, et n'hésitez pas à poser des questions si vous comprenez pas

    Merci
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  2. #2
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    En cherchant du coté d'urlclassloader, j'arrive à charger mes classes dans mon programme (grace a urlclassloader.loadclass())

    Mais si je les utilise ailleurs dans le code, il me met une erreur de compilation, comment faire?

    Un petit exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Class MaClass=urlclassloader.loadClass("package.MaClass");
     
    //Mais si, dans une autre classe j'ai:
    MaClass test=new MaClass();
    //Ba là ça me met une erreur
    Help please
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  3. #3
    Membre actif Avatar de pendoRa
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 317
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas sûr de répondre juste, mais pour ma part si je dois utiliser des librairies externes, je les places dans mon package, ce qui les rend accessibles depuis n'importe quelle classe.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est justement pour ne pas les mettre dans mon package que j'essaye de faire ça...
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    comment tu crée ton URLClassLoader?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URLClassLoader loader = new URLClassLoader(url, ClassLoader.getSystemClassLoader());
    comme ceci ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui, je crée mon urlclassloader a peu près comme cela.

    Mais mon problème, enfin ce que je ne comprend pas, c'est comment utiliser cette classe chargée, ailleurs dans le code (comme elle n'existe pas, on peut pas faire MaClass obj=new MaClass("unArgument"); )
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    il faut que tu te basse sur des systeme de ce style

    http://vincentlaine.developpez.com/t.../java/plugins/

    et sur l'API Java Reflection

    renseigne toi peut être un peux plus car c'est lourd a mettre en place

Discussions similaires

  1. [jar] inclure des librairie externe
    Par Grummfy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 13h41
  2. Ajouter des librairies externes pour la compilation en C++
    Par Roming22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h15
  3. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59
  4. [Debutant] Ajout de librairie externe
    Par hat54 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 17h15
  5. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo