IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Remplir mon arrayList avec une boucle for?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplir mon arrayList avec une boucle for?
    Bonjour,
    je programme (débutant) un petit soft pour ma société.
    j'ai créer une class "chassis"(je sais pour la majuscule mais j'arrive pas à refactorer...) qui fonctionne bien, je souhaite en créer plusieurs instances dans un arrayList<chassis> que j'initialise au début de mon code.

    Voici ce que j'ai en sortie :
    Bouton Action : le client de la classe châssis est ff
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                    for (int i = entrePcs; i < Integer.parseInt(jTextField3.getText()) + entrePcs - 1; i++) {
                        chassis transfert = new chassis();
                        transfert.setClient(jTextField1.getText());
                        transfert.setCcomande(jTextField2.getText());
                        transfert.setLargeur(Integer.parseInt(jTextField4.getText()));
                        transfert.setHauteur(Integer.parseInt(jTextField5.getText()));
                        System.out.println("Bouton Action : le client de la classe châssis est " + transfert.getClient());
                        collecChassis.add(transfert);
                    }

    Merci d'avance pour le coup de main.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    la StackTrace complète (le message d'erreur complet, si tu préfères), et la ligne précise indiquée dans ce message d'erreur, aideraient beaucoup.

    C'est toujours le cas, en fait. Chaque fois que tu communiques sur un soucis informatique, il faut indiquer absolument tout le message d'erreur. Si le message d'erreur indique la ligne, il faut montrer la ligne en question (de préférence, montrer quelle ligne c'est, à l'intérieur du bout de code que tu donnes.)
    Toujours.

    EDIT : maintenant que tu as édité, il semble clair que le NullPointerException est après l'avant-dernière ligne, donc à la dernière ligne ou ailleurs dans le programme.

    Apparemment, collecChassis est null. Il faut l'initialiser avant d'appeler ses méthodes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis vraiment null. A chaque fois que je poste ici, c'est pour des questions débiles.

    j'avais déclaré mon instance sans l'initialiser...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList<chassis> collecChassis;
    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList<chassis> collecChassis = new ArrayList<chassis>();


    merci en tout cas thelvin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] novice: remplir un dictionnaire avec une boucle for
    Par amfortaf dans le forum Général Python
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/06/2015, 17h32
  2. optimiser mon code avec une boucle for?
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h33
  3. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  4. Incrémentation dynamique d'un textbox avec une boucle for
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h17
  5. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo