IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Centrer du texte dans une RichEdit


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut [MFC] Centrer du texte dans une RichEdit
    Slt,

    je cherche à ajouter du texte centré dans un RichEdit, mais jvois pas comment faire,

    pour ajouoter en gras, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    void DlListing::AppendTextToRecap(CString sTxt, BOOL bBold)
    {
    	CHARFORMAT Cfm;
     
    	m_rRecapitulatif.GetSelectionCharFormat(Cfm);
     
    	Cfm.cbSize = sizeof(CHARFORMAT);
    	Cfm.dwMask = CFM_BOLD;
    	if (bBold == TRUE)
    		Cfm.dwEffects |= CFE_BOLD; 
    	else
    		Cfm.dwEffects &= !CFE_BOLD; 
     
    	m_rRecapitulatif.SetSelectionCharFormat(Cfm); 
     
    	long int iTextLength = m_rRecapitulatif.GetTextLength();
    	m_rRecapitulatif.SetSel(iTextLength,iTextLength);
     
    	m_rRecapitulatif.ReplaceSel((LPCTSTR)(sTxt + "\r\n"));
     
    }
    Mais apparemment CHARFORMAT ne contient pas d'indication sur l'alignement, à moins que jl'ai loupé....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    C'est une propriété gérée par PARAFORMAT :

    Citation Envoyé par MSDN
    In Microsoft Rich Edit 2.0, the PARAFORMAT2 structure is a Rich Edit 2.0 extension of the PARAFORMAT structure. Rich Edit 2.0 allows you to use either structure with EM_GETPARAFORMAT and EM_SETPARAFORMAT.


    Syntax

    typedef struct _paraformat {
    UINT cbSize;
    DWORD dwMask;
    WORD wNumbering;
    WORD wReserved;
    LONG dxStartIndent;
    LONG dxRightIndent;
    LONG dxOffset;
    WORD wAlignment;
    SHORT cTabCount;
    LONG rgxTabs[MAX_TAB_STOPS];
    } PARAFORMAT;
    Members

    dwMask
    Members containing valid information or attributes to set. This parameter can be none or a combination of the following values. If both PFM_STARTINDENT and PFM_OFFSETINDENT are specified, PFM_STARTINDENT takes precedence.
    PFM_ALIGNMENT
    The wAlignment member is valid.

    PFM_NUMBERING
    The wNumbering member is valid.
    PFM_OFFSET
    The dxOffset member is valid.
    PFM_OFFSETINDENT
    The dxStartIndent member is valid and specifies a relative value.
    PFM_RIGHTINDENT
    The dxRightIndent member is valid.
    PFM_RTLPARA
    Rich Edit 2.0: The wEffects member is valid
    PFM_STARTINDENT
    The dxStartIndent member is valid.
    PFM_TABSTOPS
    The cTabStobs and rgxTabStops members are valid.

    wAlignment
    Value specifying the paragraph alignment. This member can be one of the following values.
    PFA_CENTER
    Paragraphs are centered.
    PFA_LEFT
    Paragraphs are aligned with the left margin.
    PFA_RIGHT
    Paragraphs are aligned with the right margin.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Merci

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	PARAFORMAT pf;
    	pf.cbSize = sizeof(PARAFORMAT);
    	pf.dwMask = PFM_ALIGNMENT;
    	if (bCentered)
    		pf.wAlignment = PFA_CENTER;
    	else
    		pf.wAlignment = PFA_LEFT;		
     
    	m_rRichFiche.SetParaFormat(pf);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer un texte dans une page
    Par Samanta dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2010, 22h30
  2. [ImageMagick] Centrer du texte dans une image
    Par Ministar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 18h44
  3. Centrer le texte dans une Combobox
    Par mouloudéen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 09h06
  4. Centrer le texte dans une TStringGrid
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo