IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Discussion :

[À télécharger] Réaliser une capture d'écran (redimensionnement possible) au format bmp [Sources]


Sujet :

Téléchargez

  1. #1
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut [À télécharger] Réaliser une capture d'écran (redimensionnement possible) au format bmp
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Réaliser une capture d'écran (redimensionnement possible) au format bmp



    Ce code vous permettra de sauvegarder une capture d'une zone déterminée de l'écran, avec redimensionnement possible, dans un fichier au format bmp.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void __fastcall ImprimeEcranRedim(unsigned int abscisse, unsigned int ordonnee, unsigned int hauteur, unsigned int largeur, unsigned int hauteur_copie, unsigned int largeur_copie, AnsiString nomFichier)




    Qu'en pensez-vous ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que c'est une bonne idée.

    par rapport au code du fonction:

    Bitmap->Height = hauteur_copie;
    Bitmap->Width = largeur_copie;

    à la place de:

    Bitmap->Height = hauteur;
    Bitmap->Width = largeur;

    pour que l'image obtenue doit etre sauvgardé avec ses longueur, pas avec les longueur d'image capturé depuis l'ecran

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut et ensuite ?????
    j'en fait quoi de ce code ?????
    je viens de m'inscrire exprès pour le télécharger et j'obtiens une archive zipée (pourquoi vu sa très petite taille ?) qui reprend juste le code en .txt.


    et maintenant je fais quoi ??????
    je le copie où? comment ?
    dans la base de registre ????
    trop risqué, non ?


    merci d'aller jusqu'au bout de vos explications.
    je comprends vite mais à condition qu'on m'explique. c'est quoi un "code" ? qu'est ce que j'en fais ????

    merci de penser que les internautes sont pas tous des pro en informatique

    merci de votre aide...

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Bonjour,
    la section ou tu as télécharger cette Source concerne le développement en C++ Builder, tu ne pourra donc pas exécuter tels quel, il faut d'abord le compiler dans un programme que tu auras codé avec C++ Builder
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Suggestion
    Merci pour la fonction marche bien, mais le probleme c'est que pour moi largeur(x) est avant est avant la hauteur(y), du coup j'avais un résultat inversé mais bon, il suffisait de lire.

    A bientôt!

Discussions similaires

  1. Réaliser une capture d'écran
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 23h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 18h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 17h58
  4. [À télécharger] Réaliser une capture d'écran au format bmp
    Par pottiez dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 09h28
  5. Réaliser une capture d'écran
    Par izeba dans le forum Imagerie
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo