IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Faire le bon choix de Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Faire le bon choix de Delphi
    Bonjour

    Voilà je devais déjà acheter Delphi l'année dernière, mais on ne fait pas toujours ce qu'on compte faire dans la vie.

    Mais cette fin d'année, je crois que c'est bon

    Voilà ma question, je viens de recevoir un promo d'Embarcadero :
    http://www.embarcadero.com/fr/bogo-terms

    Et je ne sais pas du tout à quoi correspondent toutes ces appellations

    Je souhaite tout simplement prendre ce qui replacerait mon Delphi 7, la version la plus simple, donc la moins chère, et pour une seule personne.

    Par exemple, je suppose que ce dervait correspondre en colone de gauche à :
    # Delphi XE ? ou
    # Delphi Prism XE ?

    Mais ça correspond à quoi exactement ?

    Merci d'avance de votre coup de main.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    tu va la http://license-admin.codegear.com/sr...n.do?promoId=7
    tu sélectionne "Delphi XE professional workstation ESD"
    et ta la liste dessous
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Je suis déjà allé voir en cette liste, mais pas plus avancé

    Ça ne veux pas dire grand chose tout ça, pas un "Delphi 2011" tout simplement ?

    Pourquoi tout est si compliqué désormais ?

    Même le résultat de la liste pour tel ou tel choix, je ne sais pas à quoi ça correspond. Alors avoir un produit gratuit que je ne sais même pas à quoi il correspond

    @+

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de gb_68
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 232
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait Delphi XE = Delphi 2011 (cf. paragraphe Nouveautés de Delphi XE) ; c'est juste une nouvelle dénomination (nouvelle gamme XE).

    Delphi XE est dans la continuité de Delphi 7, Delphi 2009 (<!> passage à l'unicode), Delphi 2010, c'est-à-dire du développement Win32 natif (à noter que Delphi XE donne accès aux anciennes versions précitées ).


    Delphi Prism XE est la nouvelle version de la gamme Prism : un compilateur de langage Pascal-like pour .Net - utilisant le "shell" Visual Studio pour IDE, issue du partenariat avec RemObject (Oxygene compiler). Il "remplace" la défunte version .Net de Delphi (Delphi 8, VLC.Net ...).

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Je souhaite tout simplement prendre ce qui replacerait mon Delphi 7, la version la plus simple, donc la moins chère, et pour une seule personne.
    Attention, les versions les plus récentes D2009/D2010/D2011(XE) sont en UNICODE intégral.
    La migration depuis D7 n'est pas toujours simple, il faudrait voir si tu est prés a faire l'effort nécessaire.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut les copains

    @ gb_68 : tes liens et explications m'éclairent un max, ouffff. Donc je sais désormais que le replaçant de mon Delphi 7 se nommera Delphi XE professional.

    Mais tu me dis une chose que je ne pige pas :
    (à noter que Delphi XE donne accès aux anciennes versions précitées ).
    ??? j'ai lu la FAQ à ce niveau mais suis pas plus avancé. Que j'ai ou non ce nouveau Delphi, j'aurais toujours accès à mon Delphi 7.

    Delphi Prism XE permet alors de rendre compatible mes appli vers Linux par exemple, mais j'ai cherché au moins 1/2 heure pour ne pas trouver le prix de cet environnement, greuuuuuu ! Ou bien il est intégré dans autres programmes.


    @ TryExceptEnd :
    Attention, les versions les plus récentes D2009/D2010/D2011(XE) sont en UNICODE intégral.
    La migration depuis D7 n'est pas toujours simple, il faudrait voir si tu est prés a faire l'effort nécessaire.
    Je sais... car par exemple j'étais tout content que ma dernière réalisation soit compatible "jusque sous" Windows 95, mais si je reprends ce code sous XE, la niet !

    Qouique d'un autre sens, je dois également traduire cette nouvelle appli en Coréen, alors...

    En tous les cas, grâce à votre aide, j'y vous bien plus clair, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire le bon choix pour mon nouveau Job
    Par mehdi_scofield dans le forum Emploi
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 16h42
  2. Faire le bon choix pour ?
    Par Benew dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 21h02
  3. Comment faire le bon choix d'une subroutine NAG
    Par supraconductivité dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 23h08
  4. Faire le bon choix de SGBD : MySQL, ou les autres ?
    Par shkyo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 13h42
  5. [FEDORA] Faire le bon choix entre Fedora Core 1, 2, 3 ou 4 ?
    Par MonsieurAk dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo