IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de variable session après header [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Perte de variable session après header
    Bonjour,

    Alors voilà depuis la mise en ligne de mon site sur un serveur mutualisé ovh, j'ai un problème de perte de variable session.
    Je m'explique : Le problème se situe au niveau de ma page de login

    Voici un plan du processus :

    login.php -> login_proc.php -> cpanel.php

    login : Page de login simple avec formulaire
    login_proc : processus de validation du pseudo mot de passe etc...
    cpanel.php : Page du compte d'arrivé apres login

    Le problème c'est que la page cpanel.php redirige automatique à login.php (normal c'est fait exprès si on est pas logué), mais ceci se passe meme apres le login. En effet, cpanel.php verifie si les variables de sessions sont bien crées, ce qui n'est pas le cas...

    après analyse, j'ai remarqué que dans login_proc.php, les variables de session sont bien definies mais qu'après le header pour être redigé vers cpanel.php, les variables disparraissent !

    Que faire ??

    Voici les bouts de codes : (je précise que j'utilise un include dans login_proc.php car j'ai crée une classe pour gérer les sessions
    et il n'y a pas de session_start dans cette classe, normal vu qu'elle est "include" directement dans la page login_proc.php qui elle a son session_start)
    Bref le problème ne se situe pas la mais où il y a le header qui envoie vers cpanel.php

    login_proc.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <?php 
    session_name('dif'); 
    session_start(); 
    ob_start(); 
     
    require("includes/Dbn/libphp1.inc"); // Database Connection Class 
    require("includes/qu/libphp.M.inc"); // Query Class 
    require("includes/session.inc.php"); // Session management class 
     
    // Check if submit is enabled, and $_POST[register_data] is true 
    if( (isset($_POST['submit'])) and (isset($_POST['loginata']) == "DC(*gddgdsgdgssg")) 
    { 
          /* 
          Html Field Value -> Required name for input tag 
           
          eg. <input type="textbox" id="user_name" name="user_name" value ="" /> 
           
          Email Address = user_email 
          Password = user_password 
          Login Button = submit 
           
          */ 
     
          try 
          { 
     
          $user_email = escape($_POST['user_email']); 
          $password = $_POST['user_password']; 
     
          // Check email address for validity       
          if( (!(eregi('^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9-]+\.[a-zA-Z.]{2,5}$', $user_email)) ) ) 
          { 
          // Invalid email address 
          header("Location: login.php?e=0"); 
          break; 
          } 
     
          // If password is invalid 
          if((strlen($password) < PASSWORD_MIN_CHAR) or (strlen($password) > PASSWORD_MAX_CHAR)) 
          { 
          // Invalid password 
           header("Location: login.php?e=1"); 
           break; 
          } 
     
          $password = md5($password); 
     
          // Connect to mysql database 
           $conn = MysqlConnect::connect(); 
          MysqlConnect::db_use($conn, "fsdfdfdh"); 
     
          // Open new instance of the query class 
          $query = new MysqlQuery($conn); 
     
          // Check for email already in DB 
          $qmail = $query->GetSingleQuery('--SINGLE',"SELECT user_name,user_email,user_password,id FROM dif_users WHERE user_email = '{$user_email}';",array("user_name","user_email","user_password","id")); 
     
          // Check for errors 
          if($qmail < 0) 
          { 
          // Error, redirect 
          header("Location: login.php?e=2"); 
          break; 
          } 
          else if($qmail["user_email"] == "") 
          { 
          // User does not exist 
          header("Location: login.php?e=3"); 
          break; 
          } 
     
          // Check for match 
          if(strcmp($password,$qmail["user_password"]) == 0) 
          { 
          // All good, start session, redirect 
          if( (Session::start($qmail["id"],$qmail["user_name"])) == 0) 
          { 
     
     
              // PROBLEME ICI, MEME UNE VARIABLE DU TYPE
    	// $_SESSION['test'] = "test"; n'est pas retrouvé dans cpanel.php
    	// donc le pb se situe dans le header ci dessous non ?
     
              header("Location: cpanel/cpanel.php"); 
              break; 
     
     
     
          } 
          else 
          { 
              // Error setting session 
              header("Location: login.php?e=5"); 
              break; 
          } 
     
          } 
          else 
          { 
          // Password error - incorrect password 
          header("Location: login.php?e=4"); 
          break; 
     
          } 
     
          } 
          catch(Exception $e) 
          { 
          header("Location: login.php?e=6"); 
          break; 
          } 
     
     
     
    } 
    else 
    { 
         // Redirect to home page, as this page should not be accessed unless post session 
         header("Location: login.php"); 
         break; 
    } 
     
    ob_end_flush(); 
     
     
    ?>

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et comment gères-tu tes sessions en interne ?
    Si tu ne passes pas par les cookies il faut aussi transmettre dans l'URL du header( ) le nom de la session et son identifiant.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Euh je ne sais pas... Je ne gere pas les sessions, j'utilise simplement les variables sessions directement... Mais en regardant les cookies dans chrome il y a bien un cookie "dif" qui a été crée.

    De plus, j'ai verifié les session_id() et ils correspondent bien...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ethan0026 Voir le message
    Euh je ne sais pas... Je ne gere pas les sessions, j'utilise simplement les variables sessions directement...
    Dans ce cas à quoi sert la classe que tu as crée pour gérer les sessions ?

    Mais en regardant les cookies dans chrome il y a bien un cookie "dif" qui a été crée.
    S'il y a un cookie alors tu ne devrais pas avoir besoin de transmettre le name et le id par URL.
    Est-ce que tu donnes le même name à ta session sur toutes les pages ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La class sert juste a injecter des "salt" pour sécuriser les connections
    Le problème ne se situe normalement pas a cet endroit...

    Oui toutes les pages commencent par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    session_name('dif'); 
    session_start(); 
    ob_start();
    Je ne comprend vraiment pas...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donne ta classe qu'on puisse tester par nous-même
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici le code de session.inc.php : (j'ai modifié biensur les salt )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    <?php
    class Session
    {
        // Returns -1 if no session started, -2 if exception, 0 on success
        static public function start($id,$name)
        {
     
    	// Check for session enabled
    	if(!isset($_SESSION))
    	{
    	    return -1;
    	}
     
    	// Try / catch block
    	try
    	{
    	    // Define Salts
    	    $SALT1 = "zscefbrgnthj";
    	    $SALT2 = "qsdffghjklm";
    	    $SALT3 = "azertyuio";
    	    $IPSALT = "azerty";
     
    	    // Create hashes
    	    // Hashes have the salt, value, and are md5 hashed
    	    $hsh = md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].$SALT1);
    	    $hsh2 = md5($SALT2.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].$SALT3);
    	    $hsh3 = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR'].$IPSALT);
     
     
    	    // Store hashes and security measures
    	    $_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_user_id'] = $id;	    
    	    $_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_user_name'] = $name;	  
    	    $_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_user_agent'] = $hsh;
    	    $_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_ip_address'] = $hsh3;
    	    $_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_security'] = $hsh2;
    	    $_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_created'] = true;
     
    	    // Store any other session data in session
     
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    	    return -2; // Exception thrown
    	}
     
    	// Else
    	return 0;
     
        }
     
        // Returns -1 on failure to set session, 0 success
        static public function end_session()
        {
    	// Check for session enabled
    	if(!isset($_SESSION))
    	{
    	    return -1;
    	}
     
    	// Destroy session
    	session_destroy();
     
    	return 0;
        }
     
        // Returns -1 on no session, -2 try catch error, -500 possible violation, 0 all good
        static public function validate()
        {
     
    	// Check for session enabled
    	if(!isset($_SESSION))
    	{
    	    return -1;
    	}
     
    	// Try / catch block
    	try
    	{
    	    // Define Salts
    	    $SALT1 = "C)(&U#HF#T^VHSCVH@@$2548205(#";
    	    $SALT2 = "6324r^^&%28-10CJnvsgf cm isdfIs ify^@~`8";
    	    $SALT3 = "S0x83tf9scvjw272*@*@9Q()#%(*#Dhf34t7468&#";
    	    $IPSALT = ";::fL;SF9034TLaDP129371`9w92r98ikvcdsfr0w30r";
     
    	    // Create hashes
    	    // Hashes have the salt, value, and are md5 hashed
    	    $hsh = md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].$SALT1);
    	    $hsh2 = md5($SALT2.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].$SALT3);
    	    $hsh3 = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR'].$IPSALT);
     
    	    // Is variable even initialized?
    	    if(!(isset($_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_user_agent'])))
    	    {
    		return -200;
    	    }
     
    	    // Make sure session has not been tampered with
    	    if( ( ($_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_user_agent']) !== $hsh) or ( ($_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_ip_address']) !== $hsh3) or ( ($_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_security']) !== $hsh2) )
    	    {
    		// Possible session violation, destroy session
    		session_destroy();
     
    		return -400;
     
    	    }
    	    else if(!($_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_created']))
    	    {
    		// Regenerate ID
    		session_regenerate_id();
    		$_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_created'] = true;
    		return 0;
    	    }
    	    else
    	    {
    		// All good, return 0
    		return 0;
    	    }
     
     
     
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    	    return -2; // Exception thrown
    	}
     
        }
     
        static public function get($key)
        {
    	try
    	{
    	    if(!isset($_SESSION))
    	    {
    		return -1;
    	    }
    	    else
    	    {
    		return $_SESSION['azertyuiopqsdfghklmwxccvbn_'.$key];
    	    }
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    	    return -1;
    	}
        }
     
     
     
     
     
     
    }
     
     
     
     
     
     
     
     
    ?>
    voici la redirection qu'il y a sur cpanel.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //session check
    if(Session::validate() !== 0)
    {
        header("Location: ../login.php");
    	break;
    }
    	$USER_NAME = Session::get("user_name");
    	$SUCCESS = false;
    $USER_NAME = Session::get("user_name");
    $USER_ID = Session::get("user_id");
    Voila, la valeur retourné par le Session::validate() est -200 ce qui veut dire que la variable est vide ou pas crée...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je n'arrive pas à tester ta classe. Manque pas une méthode ?
    Peux-tu donner un exemple de fonctionnement simpliste ?

    Exemple...

    page_1.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
        require 'session.inc.php' ;
     
        // Enregistrement d'une variable de session
    ?>
     
    <a href="page_2.php">Page 2</a>
    page_2.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
        require 'session.inc.php' ;
     
        // Récupération d'une variable de session avec Session::get( )
    ?>
    Ensuite on pourra mettre un header( ) à la place du <a>.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nan mais c'est pas la peine de se prendre la tete sur la classe car elle marche elle...

    Le problème est sur la page login_proc.php
    Car même si je crée tout simplement une variable $_SESSION['test'] = "test";
    apres le header, dans cpanel.php la variable est vide !

    Donc c'est un problème au niveau de login_proc.php

    Merci de te pencher sur mon problème c'est super sympa

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mise à part ta gestion des sessions que je ne peux pas tester je ne vois rien d'anormal sur login_proc.php. En substance tu fais ça :

    test_session_1.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
        session_start( ) ;
        $_SESSION['now'] = date('H:i:s') ;
        $_SESSION['foo'] = 'bar' ;
        header('Location: test_session_2.php') ;
    ?>
    test_session_2.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
        session_start( ) ;
        print_r($_SESSION) ;
    ?>
    Que s'affiche-t-il si tu exécutes ces scripts ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si je crée ces deux pages il n'y a aucun problème j'obtiens
    "Array ( [now] => 00:08:58 [foo] => bar )"

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donc ce n'est pas la redirection qui pose problème sur ta config.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens d'essayer sur la page login_proc.php le contenu test_session_1.php a la place du header vers cpanel.php

    et ça marche ... Pourquoi alors ça ne marcherait pas avec $_SESSION['test'] = "test"; ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc le problème se situerai alors sur la page cpanel.php ? au niveau de la fonction validate() de ma classe ?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Sur cpanel.php essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Tout en haut du script
    session_name('dif') ;
    session_start( ) ;
    print_r($_SESSION) ;
    exit( ) ;
     
     
    //session check
    if(Session::validate() !== 0)
    {
        header("Location: ../login.php");
    	break;
    }
    	$USER_NAME = Session::get("user_name");
    	$SUCCESS = false;
    $USER_NAME = Session::get("user_name");
    $USER_ID = Session::get("user_id");
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    cpanel.php m'affiche alors : "Array ( )"...

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il n'y a pas par hasard un problème avec le fait que cpanel.php ne soit pas dans le même dossier que login_proc.php ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non.

    Va falloir que tu élagues tes 2 scripts de manière à ce que le bug soit toujours présent ET que l'on puisse les tester de notre côté.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Problème résolu ! Le problème se situait au niveau du nom des variables sessions... Ne surtout pas mettre certains caractères dans le nom sinon ça plante...

    Merci seb pour ton aide !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour !

    je me permet de remonter ce sujet : d

    j'ai aussi un souci de variable de session qui disparait après un header.

    A la différence, c'est que lorsque que je fais un test avec deux pages
    comme proposé par Seb, ca marche en local, mais me retourne un Array vide en ligne !

    Du coup, je me dis que ca doit venir de la config php, mais je ne saurais pas dire ce qui est bon ou ce qui ne l'est pas : d

    Je suis héberger chez un hébergeur inconnus : Megaphone.

    Que dois je donc vérifier ?

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Perte de variable Session à l'ouverture d'un popup
    Par jiddou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 11h51
  2. Perte de valeur des variables session avec header
    Par Norhan05 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2009, 16h05
  3. variable session dans header en include
    Par hpl76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2008, 14h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2007, 21h39
  5. Perte de variables session avec IE6.0.28
    Par tom42 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo