IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: unlink, Permission denied in


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Warning: unlink, Permission denied in
    bonjour,
    J'ai un warning quand je clique sur un des menus de la page Web de la solution Ossim :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: unlink(/etc/ossim/server/groups.xml) [function.unlink]: Permission denied in /opt/ossim/www/directive_editor/include/utils.php on line 253
    -- j'ai fait un chmod 777 de groups.xml
    -- j'ai fermé tous les fichiers qui étaient ouvert sur emacs
    -- j'ai fait un chmod 777 de utils.php

    Mais j'ai toujours le warning !

    Est ce que quelqu'un sait ce qui se passe...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Personnellement voila la solution que j'utilise sur certains projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $fichier="toto.pdf";
    chmod('0777',$fichier);
    unlink($fichier);
    Chez moi sa fonctionne.
    N'hésite pas à me dire si cela ne fonctionne pas.

    Bon courage
    lemirandais

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    j'ai une question assez bete, comme je suis débutant en php :
    à quoi sert unlink ? pourquoi supprimer un fichier ? Dans quel cas l'utiliser ? En fait je reprend un projet, c'est pas moi qui l'ai codé le fichier php. Voici un extrait ou l'on rencontre ce problème ( en rouge ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function indent_categories() {
        $xml_file = "/etc/ossim/server/categories.xml";
        $tab = file($xml_file);
        unlink($xml_file);
        $fic = fopen($xml_file, 'w');
        if ($fic) {
            $nb = count($tab);
            for ($i = 0; $i <= $nb; $i++) {
                $string = str_replace("><", ">\n<", $tab[$i]);
                fwrite($fic, $string);
            }
        }
        fclose($fic);
        $tab = file($xml_file);
        unlink($xml_file);
        $fic = fopen($xml_file, 'w');
        $space = "";
        for ($i = 0; $i < count($tab); $i++) {
            if (strncmp("<category ", trim($tab[$i]) , 10) == 0) $space = "   ";
            else $space = "";
            if (trim($tab[$i]) != '') {
                $string = $space . trim($tab[$i]) . "\n";
                if (strncmp("<?xml ", trim($string) , 6) == 0) $string = $string . "\n";
                fwrite($fic, $string);
            }
        }
        fclose($fic);
    }
    à quoi sert le chmod('0777', $le_fichier) ? j'ai essayé d'inserer ton code mais ca n'a pas résolu le problème. En plus de l'erreur ci dessus, j'ai le droit à un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in /opt/ossim/www/directive_editor/include/utils.php
    Merci d'avance pour ton aide.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Je t'inviterais à regarder la documentation php:
    http://php.net/unlink

    unlink permet de supprimer un fichier (pdf, doc, jpeg ...)

    Dans ton code, tu supprimes le fichier /etc/ossim/server/categories.xml .

    Bon courage.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    j'ai repris le boulot. Maintenant ca marche. En fait il a fallu mettre le repertoire /etc/ossim/server en chmod 777 ... je ne sais pas s'il y a une granularité plus fine .. un chmod 775 peut etre mais bon... j'ai pas le temps de tester ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permission denied avec chmod et unlink
    Par nicolas4107 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2013, 08h52
  2. [2.x] Warning: mkdir(): Permission denied in Entity/MyEntity.php
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2012, 16h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 15h18
  4. permission denied
    Par HULK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 19h46
  5. [PostgreSQL]permission denied
    Par alex2205 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo