IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion à PostgreSQL via ODBC impossible !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Connexion à PostgreSQL via ODBC impossible !
    Hi,

    Je viens de charger PostgreSQL 9 ainsi que le pilote ODBC PostgreSQL 64-bit version 8.03.04.
    Les tests de connexion du gestionnaire ODBC indique que la connexion fonctionne.

    Par contre, TDatabase refuse de se connecter avec le message d'erreur laconique suivant :

    Paramètre de configuration incorrect.
    Alias: PostgreSQL.



    Voici mes paramètres de connexion :

    DATABASE NAME=Interim
    USER NAME=postgres
    ODBC DSN=PostgreSQL 64-bit
    OPEN MODE=READ/WRITE
    SCHEMA CACHE SIZE=8
    SQLQRYMODE=
    LANGDRIVER=
    SQLPASSTHRU MODE=SHARED AUTOCOMMIT
    SCHEMA CACHE TIME=-1
    MAX ROWS=-1
    BATCH COUNT=200
    ENABLE SCHEMA CACHE=FALSE
    SCHEMA CACHE DIR=
    ENABLE BCD=FALSE
    ROWSET SIZE=20
    BLOBS TO CACHE=64
    PASSWORD=*******
    Quelqu'un a-t-il une petite idée pour me sortir là ?

    Merci

    JJE

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Solution : Arrêter d'utiliser une technologie obsolète comme le BDE et utiliser ADO ou DbExpress
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Solution : Arrêter d'utiliser une technologie obsolète comme le BDE et utiliser ADO ou DbExpress
    Ah oui, j'avais oublié de préciser :

    - TADOConnction retourne également un message d'erreur.
    - Le composant TSQLConnection (Delphi XE) ne fourni pas de driver pour se connecter à PostgreSQL

    Une autre suggestion ?

    JJE

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819

Discussions similaires

  1. Connexion serveur MySQL via ODBC impossible
    Par afrodje dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 14h06
  2. Connexion à PostgreSQL via ODBC
    Par Attrox dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2009, 19h48
  3. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 10h40
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo