IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

asp.net ou silverlight


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut asp.net ou silverlight
    Bonjour,
    je dois dev une petite appli CRM, que me conseillez vous ASP.Net ou SL4 ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi pas tout en javascript ? :-)

    Plus sérieusement, il faudrait d'abord voir quels sont tes besoins. Car on ne choisit pas une techno juste pour le fun. De plus, il faut voir tes connaissances.

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ben SL4 je connais car je bosse avec, mais asp.net m'attire et de plus il est multi plateforme. Donc je vais partir sur asp.net => ma question sur jquery

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Silverlight est aussi multiplateforme.. il faut surtout voir ce que tu veux faire avec ton appli. D'un côté tu as un langage de script serveur comme php, de l'autre tu as une techno qui te permet de faire du RIA... donc rien à voir à priori... Peut être peux tu préciser ta demande ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par stivideo Voir le message
    Silverlight est aussi multiplateforme.. il faut surtout voir ce que tu veux faire avec ton appli.
    +1. Actuellement Silverlight est LA techno cross-platform de Microsoft. Il y a bien entendu le fameux débat sur le remplacement de SL par HTML5 sur cet aspect depuis la PDC 2010. Mais il est futile car HTML5 ne sera pas prêt avant plusieurs années.

    Comme stiviedo l'a dit, et comme je l'ai indiqué dans mon premier post : on choisit une techno pour une application en fonction des besoins et des contraintes. Si tu ne les indiques pas dans ton post, on ne peut répondre à ta question.

  6. #6
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    ben en fait les contraintes sont pas énormes, je souhaite que l'appli fonctionne sur le web (asp.net et SL4 ok), je souhaite que l'on puisse y accéder de plateforme comme des mobiles (asp.net ok, SL4 avec WP7 et dvlpt pour android et iphone). Apres reste le design, vu que je suis dev et pas designer je pensais m'appuyer sur les templates livrés avec SL4, peut être en existe t'il pour ASP.Net ?

    La seule contrainte qui donne +1 à ASP.Net est la librairie OAuthOpenDotNet qui permet d'ajouter sur son site l'openid et la gestion des connexion OAuth. Mais là je sais qu' il allait sortir une version pour SL4, mais j'ai pas de date. Pour l'instant c'est toujours pas en prod.

    En fait moi je souhaitais partir sur SL4 même si je trouve le mode asynchrone et le fait de passer par un web service pour travailler sur le serveur casse pied . Mais en parlant avec Julien dollon, lui pense que SL4 n'est pas adapter pour faire un CRM, le RIA reste plus oriente vidéo, jeux..... Lui me conseillait MVC+Jquery.

    Pensez vous que ce soit le meilleur choix même sii pour ASP.Net je part de 0 en ce qui concerne JQuery ?

    merci ++

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Si tu souhaites réaliser un site Web, qui aura également une version mobile, oui le mieux sera de t'orienter sur l'ASP.NET. Surtout que SL n'est pas vraiment la techno à conseiller pour un CRM

    Concernant MVC, Julien en est fan ( et aussi de MVVM en SL, cela va de soit). Mais saches que tu peux très bien faire du WebForm en implémentant d'autres patterns comme MVP par exemple. Mais, bon, MVC + Jquery, ce serait fun à apprendre et te permettra de faire tout ce que tu veux.

    Concernant l'apprentissage de JQuery, si tu as des notions de Javascript, cela va vite à apprendre. De plus, à chaque problème, il y a généralement un code source sur le web le résolvant.

    Enfin, pourquoi t'embêter à réaliser toi même un CRM alors qu'il en existe déjà un paquet en ASP.NET Open Source. Pareil pour les templates de site, ce n'est pas ça qui manque sur le web.

    Je t'invite à regarder la Web App Gallery (coupé à Microsoft Web Platform Installer) : http://www.microsoft.com/web/gallery/default.aspx

    En espérant t'avoir aidé.

  8. #8
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas Esprit Voir le message
    Enfin, pourquoi t'embêter à réaliser toi même un CRM alors qu'il en existe déjà un paquet en ASP.NET Open Source. Pareil pour les templates de site, ce n'est pas ça qui manque sur le web.
    Pour qu'elle réponde exactement au besoin et pour le plaisir d'apprendre ASP.NET et JQuery

    Biensur que tu m'a aidé et éclairé, grand merci à toi

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par stivideo Voir le message
    D'un côté tu as un langage de script serveur comme php,
    Asp.Net n'est pas un langage de script, contrairement à php.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Asp.Net n'est pas un langage de script, contrairement à php.
    oups j'ai dot une bêtise alors??

    tu peux m'éclairer ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 12h05
  2. ASP.Net versus Silverlight
    Par chris81 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2009, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo