IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

parcourir une suite d'objets (poo)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut parcourir une suite d'objets (poo)
    Pour un jeu, je veux créer une certaine quantité de personnages sous forme d'objets pascal, avec leur méthode constructeur comme il se doit, mais comment puis-je faire ensuite pour les traiter un à un dans une boucle ?
    J'avais pensé les mettre tous dans un tableau d'objets mais si l'un d'eux est détruit entre-temps par les actions du jeu il laisserait un vide à sa place dans le tableau et si je dois parcourir le tableau avec une boucle et rencontrer ce vide, je préfèrerais une autre solution sinon je ferais comme ça.

    Faut dire que je débute en langage objet je connais juste les bases
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 290
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,

    TObjectList serait une bonne solution, je pense.

    « Si la propriété OwnsObjects est initialisée à true (par défaut), TObjectList contrôle la mémoire de ses objets, libérant un objet lorsque son indice est réaffecté; lorsqu'il est supprimé avec la méthode Delete, Remove ou Clear; ou lorsque l'instance de TObjectList est elle-même détruite. » [AIDE]

    De plus, la liste est compactée après la destruction d'un de ses objets.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Quelle version de Delphi ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Ah c'est vrai j'ai oublié de le préciser :/ Version 5 de Delphi

    Merci pour le TobjectList !

    EDIT : je viens de voir ce composant il a l'air de pourvoir m'aider, je vais l'essayer !

    Merci
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

Discussions similaires

  1. [2.x] Parcourir une liste d'objets
    Par ELouafi dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2012, 00h41
  2. Parcourir une liste d'objets
    Par ELouafi dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2012, 14h45
  3. desérialisation d'une suite d'objets
    Par Chatbour dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 00h31
  4. Parcourir une liste d'objet ?
    Par Alexino2 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2007, 12h42
  5. [POO] affectation dynamique d'une méthode à un objet
    Par Delphi-ne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo